专访埃里克森:争冠远未结束 恒大比里皮时更直接

诺瓦克09-14 16:49

2.jpg 9月12日上港恒大天王山之战,王朝易主。曾经的天体之王孔卡,被恒大新核保利尼奥全面压制。

  主场0比3输给恒大后,上港丢掉了积分榜首的位置,主教练埃里克森说,恒大的表现理应拿到三分,而上港也不会因为失败而丧失信心。联赛还未结束,上港仍然是中超冠军的竞争者之一。

这一天不属于上港

  体坛:你如何评价这场比赛,对上港队员的表现有何评价?

  埃里克森:我们的开局并不理想,但随后逐渐调整,回到了一个还算正常的状态。特别是下半场,我们球员的表现还是可以的。然而,我们没能抓住机遇,仅有的几次机会也没能转化为有威胁的进攻和进球。所以,当比分变为0比2时,比赛实际上结束了。我们还有一张红牌,同时被判了一个点球。这场比赛,恒大是表现更好的那一方,他们配得上这场胜利。这一天真是不属于上港。

  体坛:吉安在第15分钟因伤下场,这是不是对你们影响很大?

  埃里克森:很难说这个意外对整场比赛造成的影响,但可以肯定,我们不太走运,因为开场仅仅15分钟,吉安已经必须离场,有些太早了。

  体坛:武磊在本场比赛的表现似乎有些让人失望,你也早早将他换下,如何评价他的表现?

  埃里克森:我一直相信武磊的能力,然而,这一次他看上去有些疲惫,特别是在跟随国家队打过预选赛后长途飞行,这是一个因素。不过,我还是相信武磊,他绝对能比这场比赛我们看到的,表现得更出色。

恒大比里皮时更直接

  体坛:今天恒大被认为表现出了本赛季最佳水平,你如何评价对手?

  埃里克森:恒大表现得非常出色。他们用实际行动证明,这支球队的确实力强劲。恒大在这场比赛中表现出了出色的控制场面的能力,而且,恒大队中还有四到五名球员是足以改变比赛结果的。恒大的表现一如既往,他们更胜一筹,我要祝贺恒大取得这场比赛的胜利。

  体坛:那么,你认为斯科拉里执教的这支恒大与里皮执教时有何不同?

  埃里克森:我觉得大体上风格没有改变。如果一定要找一些不同,现在这支恒大打法上更直接、更深入,能有效地击穿对方防线。总之,恒大不是一个好对付的对手。我记得赛季初接受采访时就说过,广州恒大是大家都想击败的球队,因为他们是中超冠军的最大热门

  体坛:你赛后与斯科拉里有一些交流,能否透露你们都谈了些什么?

  埃里克森:当然,我们彼此都很了解,赛后也说了几句话,就是教练之间正常的交流。我主要是祝贺他和他的球队取得了这场比赛的胜利。

  体坛:事实上,面对斯科拉里,你再度失去了“复仇”的机会。在2002年世界杯和2004年欧洲杯上,作为当时的英格兰队主教练,你都在重要比赛中输给了斯科拉里……

  埃里克森:(笑了笑)好吧,哈哈,我希望我们俩都能继续在下赛季执教现在的球队。那样的话,我才好有机会战胜斯科拉里啊。

我们仍然有机会夺冠

  体坛:上港今年对穗京鲁三强3平2负,没有胜绩。这说明什么?是否因为球队年轻?

  埃里克森:我们队中也有不少经验丰富的球员,这并不能成为理由。这么说吧,如果在赛季初,有人说上港会排名中超第一,大部分人都不会相信吧。所以,我们能取得这样的成绩,也算是今年中超的一个惊喜吧。输给恒大后,我们暂列第二,那就看看接下来还会发生什么吧。对上港来说,这是一次巨大的考验,我们的目标是赢得接下来的比赛。

  体坛:那会不会有些担心,毕竟一旦面对强队,上港就无法取胜。你怎么看?

  埃里克森:不会的,我完全没有这个顾虑。积分不会因为你赢的对手不同而改变,分数还是那么多,而且我们在这之前还是排名第一。尽管现在的排名下降了一位,我们依然有机会竞争冠军。至于之前提到的,对三强不胜的战绩,我们还有一场客场对山东鲁能的比赛没有踢,说不定到时候能赢呢。

  体坛:那么,对于未来的争冠形势你如何看?有人认为上港未来赛程占优,是这样吗?

  埃里克森:从今天开始,我们就将集中精力准备下一场比赛,目标当然是三分。到了这个时候,大家都想看看上港球员的心理建设和身体素质是不是真的过关,我们必须全力以赴,打好后面的比赛。对我们来说,联赛还没有结束。

埃里克森  /   上港  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论