【开门红】中国队首战轻取新加坡 “91-42”

国际篮联09-24 12:16 体坛+原创

hu294918_1443065315796_57.jpg

  2015男篮亚锦赛鸣锣开战,中国男篮在小组赛首场比赛中以91比42轻取新加坡队,取得开门红。

  中国队本场比赛排出了易建联、周琦、周鹏、丁彦雨航、赵继伟的先发五虎,其中1号位派上了首次参加国际大赛的小将赵继伟,练兵的意图十分明显;新加坡队则尽遣主力上阵,首发阵容为:胡伟杰、黄伟龙、林圣宇、黄汉斌、吴国江。

  比赛开始后,双方在2分多钟时间内均没有得分,只是相互造成多次犯规。直到首节进行到7分57秒时,周鹏的2罚全中才打破僵局,周琦篮下强攻再添2分。新加坡队黄伟龙突破上篮得手。中国队换上郭艾伦,加强了对于篮框的冲击,周琦、丁彦雨航、易建联相继建功,分差迅速拉开到两位数。首节结束前3分多钟,王哲林换下易建联打起了一大四小,翟晓川连拿5分继续拉大分差。首节结束,中国队26-5大比分领先。

  第二节比赛中国队演练阵容,换上了多名替补球员。李根手感火热,在不到3分钟的时间内连续飙中3记三分球,对手5号黄伟龙也回敬一记远投。此后中国队篮下防守有所松懈,被对方连续在禁区内得分。中国队进攻端篮下受到夹击,手风不顺反而几次被对手断球,易建联甚至吃到违体犯规,新加坡乘机追分到18-40。赵继伟底角命中三分为中国队进攻止血,易建联制造对方违体,2罚全中后赵继伟中投再进。中国队半场最后一攻,丁彦雨航大号两分命中。上半场结束,中国48-19领先新加坡。

hu294918_1443064835945_8.jpg

  第三节开始后,阿联自投自抢双手暴扣。周琦送出大帽,中国队发动快攻,丁彦雨航上篮得分并造成犯规。周琦上演暴扣,中国队56-21领先。阿联在3人包夹下强攻完成2+1进攻,紧接着王哲林2罚全中。李根攻防转换过程中命中个人第4记三分,随即王哲林再度4罚全中。三节战罢,中国队以73-31领先新加坡队。

  末节开始后,郭艾伦连续2次突破得分,中国队领先45分。在李慕豪左手拿下2分后,郭艾伦突分助攻翟晓川上篮得分。比赛结束前2分19秒,刘炜上篮得分并造成犯规,中国队领先52分,比赛进入垃圾时间。最终,中国男篮本届亚锦赛首战轻松胜出。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论