【连胜】中国男篮复赛首战轻取哈萨克斯坦

国际篮联09-28 10:09 体坛+原创

hu294918_1443405418308_15.jpg

  9月27日晚,2015男篮亚锦赛继续复赛阶段的角逐。在长沙民政职业学院体育馆进行的F组首轮争夺,坐镇主场的中国男篮对阵哈萨克斯坦男篮。

  刚开场,中国队手风极顺,先是李根左侧命中三分,随即丁彦雨航强行上篮完成2+1进攻。中国队开局8-0确立优势,迫使哈萨克斯坦队请求暂停。李根连续3次强攻得手,中国队21-10领先。首节还剩1分56秒,周琦在防守端左小腿迎面骨被撞,搀扶着下场接受冰敷。首节战罢,中国队以23-14领先哈萨克斯坦队。李根首节6投5中拿下12分。

  次节一开始,赵继伟右侧命中三分,中国队27-18领先。阿联低位强攻得分打停哈萨克斯坦队,次节还剩5分22秒周琦重新出场。丁彦雨航命中三分,中国队领先13分。赵继伟3犯,郭艾伦抢下后场篮板一条龙快下得分。半场结束前23.8秒,周琦圈顶附近运球左手上篮得分并造成犯规,加罚命中。上半场结束,中国队以42-26领先哈萨克斯坦队。

hu294918_1443405866972_91.jpg

  下半场丁彦雨航突破上篮,郭艾伦也突破抛投得分,哈萨克斯坦也接连凭借三分继续涨分,周琦则在篮下二次进攻还以颜色,郭艾伦再次快攻反击打成2+1,同时还造成了杰里-约翰逊的第三次犯规,分差始终保持在10分左右,此后中国队掀起一波进攻高潮,第三节结束,中国男篮61-45领先进入末节。

  第四节,郭艾伦继续完成高难度反击,兴奋的他随后与裁判争执被吹技术犯规被换下场,翟晓川三分命中,分差来到19分,比赛基本也早早失去了悬念。本节中段,在全场球迷的欢呼声中,刚刚返回球队的周鹏被换上场,赵继伟命中三分,阿联防守端接连送上盖帽,最后2分钟李慕豪换下阿联,刘炜抛投命中,随着李慕豪最后的两罚不中,比赛结束,中国男篮拿下四连胜。

hu294918_1443405452660_81.jpg

  值得一提的是,姚明现身本场比赛观战,他的出现也引起了球迷们震耳欲聋的欢呼。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论