巴萨不怕梅西无缘战皇马 苏神内马尔火力全开

梁宏业10-28 10:35

    阿根廷队主帅马蒂诺公布了11月12日迎战巴西和17日挑战哥伦比亚这两场世界杯预选赛的大名单,养伤的梅西与阿圭罗不在其中。缺席这两场世预赛硬仗,意味着梅西很可能也赶不上紧随其后的世纪大战(11月21日)。梅西深知,养好伤再出场是对自己也是对巴萨最负责任的决定,更何况目前苏亚雷斯和内马尔状态火热,他也没什么值得过于操心的。

  南美三叉戟缺了最重要的梅西,如今只剩下苏亚雷斯和内马尔,却锋利依然。苏神和内少的表现足以让梅西安心养伤,不用着急复出。10月25日主场3比1逆转埃瓦尔后,巴萨9轮积21分,依旧紧咬皇马并列榜首。

  10月17日西甲主场5比2大胜巴列卡诺,内马尔完成大四喜,20日欧冠客场2比0轻取鲍里索夫,他两度助攻拉基蒂奇,25日他再献两记助攻,苏亚雷斯则完成帽子戏法,真可谓你方唱罢我登场,内少和苏神的表演让人暂时忘记了梅西的因伤缺席。与鲍里索夫一战,苏亚雷斯的表现堪称全队最差,跑位没灵感,门前机会也把握不住,但只过了5天便找回好状态。

  主帅恩里克赛后盛赞苏神:“我们早就知道苏亚雷斯的重要性,无论进不进球都一样。他是我们的无价之宝,哪怕他遇到了糟糕的一天,射门不进,也仍是球队基石,是不可替换的球员。”恩里克本赛季经常抱怨锋线效率低于上赛季,然而本场巴萨无力控制中场和全局,逆转全要仰仗高水平锋线,“本场赢球更多是凭借紧凑感和效率,我很高兴,球队能克服比赛中出现的各种困难。”巴萨再次犯下防守低级错误,开场不久便落后。

  能在巴萨正式比赛首秀1周年纪念日戴帽,苏亚雷斯很激动,“这是一场以特别方式庆祝的比赛,因为恰好在1年前,我在巴萨亮相。这是场困难的比赛,我们开场就落后,这是需要注意的地方。我们很难打出想要的配合,但展现出我们为什么是卫冕冠军。本赛季肯定会非常艰难,我们将和皇马拼得非常惨烈。”

  苏亚雷斯本赛季已斩获10球,其中西甲7球、欧冠2球、欧洲超级杯1球,内马尔的8个进球则全部来自联赛。最近2场比赛,内马尔虽未进球,却仍是巴萨进攻核心,分别助攻2次,最近3场更是助攻5次,其中3次是给苏亚雷斯,其中对巴列卡诺一战,苏亚雷斯加盟巴萨以来首次得到内马尔助攻后进球。

76a19fefjw1exe0c9ia7hj20go0hfabn.jpg

  作为戴帽的主角,苏亚雷斯有权利拿走比赛用球,并让队友签名留念。他很大方地把皮球拿出来让媒体拍照,其中内马尔的留言最有意思:“胖子,你欠我一个汉堡。祝贺你,我的巨星,让我们追求更多。”梅西也没有缺席球队的欢庆时刻,本场他身着西装亮相看台,赛后来到更衣室与内马尔、苏亚雷斯合影。内马尔此时也已换上礼服,只有苏亚雷斯身着便装运动服,内马尔在推特上贴出照片,“祝贺你,但不是你的衣服。”梅西在皮球上签名写道:“祝贺你,胖子,我很高兴,希望你能继续。”

苏亚雷斯  /   梅西  /   内马尔  /   阿根廷  /   巴萨  /   巴塞罗那  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论