登顶射手榜 快乐伊瓜因现最恐怖一面

彭雷10-28 14:51

  今年意甲明显呈现了南强北弱的局面,尤文、米兰、国际传统三强有两强势弱,罗马和那不勒斯积分榜上连连攀升,一个榜首,一个与国际米兰、佛罗伦萨和拉齐奥并列次席,意大利媒体以及众多足球人都将上述两队的对抗预测为今年联赛冠军的主题。

  罗马以22球排进球榜第一,但罗马进球者较为分散,相比之下,进球榜次席的那不勒斯(19球)锋线搭档伊瓜因和因西涅就打入13球,尤其是伊瓜因凭借本轮对切沃的制胜一球,联赛进球数上升至7球,与桑普的埃德尔并列射手榜榜首,相比之下,罗马中锋哲科才进1球,战术和球员特点迥异。

  对切沃一战,伊瓜因5脚射门,1个进球、2个立柱,锋线上的杀伤力十足,特别是本场进球是前点抢射被《米兰体育报》评选为本轮意甲最佳进球。主帅萨里赛后就解释说:“伊瓜因拥有最好的素质,赛季初我第一次见到他的时候就告诉他,如果想真正成为世界第一,就必须改掉一些‘懒惰’的习惯,我们的关系很好,他也在努力按我说的做。”

  萨里的意思是,伊瓜因应该发挥身体和爆发力的素质,尽量去抢前点球,而不是总要凭借机敏和灵巧在后点等待机会。本轮的进球就是这样“勤奋”的结果,伊瓜因赛后也说道,“我必须感谢主教练萨里和我的队友们。”

  萨里给了伊瓜因更多的信任和建议,像朋友一样与伊瓜因相处,取得了彼此间的信任,每次被换下后,伊瓜因都主动去与上赛季还是意甲最低薪的萨里拥抱,这是去年和老乡贝尼特斯都没有的亲热。

  还是上赛季,就因为与贝尼特斯关系破裂,再加上赛季末犯了几次严重的错误,比如对拉齐奥“欧冠门票大战”时射飞点球、还有美洲杯决赛射失点球的晦气,球迷们各种嘘声和辱骂(赛季前还有过口角),伊瓜因早已有了去意。而随着那不勒斯赛季开始后成绩慢慢回暖,伊瓜因踢得也愈发快乐,对切沃是他9个月来首个客场进球,再加上欧联杯的2球,12场9球的数字,是在意甲踢球的所有球员中最高的。

u=1563725940,3448162418&fm=11&gp=0.jpg 12场9球,伊瓜因再现进球机器本色

  2013年8月31日正是对切沃,初到意甲的伊瓜因打入处子球。一年后的这个时候,赛季初哑火的伊瓜因凭借对维罗纳的帽子戏法开张并最终打入18球。《米兰体育报》形容,伊瓜因如此状态下去,联赛冲30球大关没有什么问题。除了萨里的支持,队友的鼎力相助也是伊瓜因爆发的关键,尤其是因西涅,已经助攻10球,伊瓜因的3球都来自因西涅妙传。

  更好的消息在比赛次日传来,阿根廷国家队将伊瓜因招入了对巴西和哥伦比亚世预赛的大名单。梅西和阿奎罗两大头牌因伤缺战,美洲杯后就没有入选过国家队的伊瓜因也凭借出色状态回归。比起那不勒斯,阿根廷在世预赛道路上更加坎坷和艰难,1平1负,又接下来两个强敌,伊瓜因需要改写自己国家队罪人的角色了。

那不勒斯  /   伊瓜因  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论