公平竞争在哪?大连球迷实名举报河北华夏 然并卵

第12人10-29 11:38 体坛+原创

hu294918_1446088700276_64.png 大连球迷协会与相关律师在大连召开新闻发布会

  《人民日报》10月26日曾发表评论员文章《守住联赛公平底线》,文章虽然主要评述的是中超,但对于中甲联赛同样适用。文章称,“各俱乐部不能幻想可以通过盘外招帮助自己涉险过关,各参赛队伍同样不能幻想可以以践踏联赛公平为代价心安理得地获取不当利益,尽管有些球队和俱乐部在一些关键场次的比赛中看似取得预想中的 “成功”,但这种“成功”最终伤害的是球迷的感情,拉低的是联赛的档次,影响的是中国足球的整体形象。”

  今天上午大连球迷协会与相关律师在大连召开新闻发布会,联合向公安部、国家体育总局,实名举报河北华夏幸福足球俱乐部“在中甲联赛后期违纪违规并涉嫌违法。我们目前无法判断大连方面提供的证据是否能成为法律依据,对于中国足协、国家体育总局、公安等相关部门对此事的调查力度,也还要耐心观望。

850126395528062092_看图王.png 发布会新闻稿

  中国足球职业化已经21年,但似乎一切都没有改变。本赛季中超最后阶段涉及夺冠和保级的多场比赛出现“问题”,而中甲联赛在冲超的冲刺阶段更是出现了各种混乱。

  我个人对这次大连实名举报河北华夏幸福的最终结果并不持乐观态度,有史为鉴。

  2001年中国队进了世界杯,但同时也爆发了“甲B五鼠案”,但最终只有国际级裁判龚建平一人受到调查处罚,之后被判入狱,病逝狱中。足协对于违纪俱乐部不断“减刑”,而司法部门的调查也仅限于宋卫平自己提供的曾经行贿的裁判名单。

  除非大连的实名举报能引起《人民日报》、新华社、央视等媒体的关注和报道,外媒《华尔街日报》、路透社转载新华社的电文二次传播,微博微信上有上亿人关注和转发。

  舆论攻势如果能引起高层重视,司法部门如果能撇开足协独立调查,并且调查力度超过意大利电话门,后续的审判力度超过2009-2010扫黑风暴,我才看到了中国足球的一丝希望。

  根儿都是烂的,彻底铲除,以希望从2016赛季中国的职业联赛能真正开始“公平竞赛”!

  如果无法取得上述效果,我只能慨叹,然并卵。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论