MVP不是最好球员?库里揭幕战轻松轰40分回敬

李淼10-31 15:46 体坛+原创

273693-Stephen-Curry (1).jpg 2014-2015NBA最佳球员史蒂芬·库里

  库里足够优秀了。他被称为萌神,他三分投篮神准,他是上赛季的MVP,他是上赛季的总冠军。

  但人们似乎觉得库里还不够优秀。他身体不够强壮,他球风不够火爆,他让人觉得华而不实,他的MVP也不够让人信服。这就是为什么,在之前的总经理投票中,库里在MVP预测中,只排名第五;而在ESPN推出的最佳球员排名中,横亘在库里面前的,还有两名被他击败过不止一次的勒布朗·詹姆斯、安东尼·戴维斯,以及伤愈复出亟待重新证明自己的凯文·杜兰特。

  对于库里来说,哪怕他是总冠军、MVP,他也要继续证明自己。而且,从新赛季的第一场就要开始。

戴着冠军戒指睡觉

  斯蒂芬·库里说,新赛季要想实现卫冕,难度无异于登天,斯蒂芬·库里还说,在领到总冠军戒指之后,全队也包括自己在内,首先要做的事情就是忘记荣誉带给他们的一切,然后投入到新的战斗中。

  不过,在常规赛揭幕战上领到总冠军戒指之后,库里却兴奋不已,以至于连睡觉的时候,都戴着戒指不肯摘下来。

  “实际上,我昨天晚上是戴着戒指睡觉的,因为戴上去之后真的舍不得摘下来,”在奥克兰市中心的球队训练馆内,被团团围起的库里说,“当然,现在谁也看不到它,因为我把它们放到一个极其安全的位置。未来我肯定会不定期地去看看戒指,但是昨天晚上就是用来庆祝授勋仪式的,所以,我肯定不会摘下来。”

  库里说,自己对戒指的珍稀程度让宝贝女儿莱利都有些生气了,他说,戒指对莱利来说,许看不许摸,因为总冠军戒指可不是一般的“漂亮珠宝”。

  总冠军戒指对库里来说就像个宝贝一样,而他本人对勇士来说,更是一块价值连城的瑰宝。在甲骨文球馆里,当库里穿着扣错纽扣的冠军领奖服走向亚当·萧华,去迎接属于自己的总冠军戒指时,全场近两万名穿着2015总冠军纪念t恤的球迷,整齐划一地喊出了M-V-P的口号声……

  这样场景的出现,对大多数人来说并不陌生,在甲骨文球馆的媒体工作室里,早有记者用MVP这样的字眼,为撰写库里的稿件开头。不过,在勇士代理主教练卢克·沃顿的赛后采访中,有人让他说说库里在球队四十年来首次冠军揭幕战上的表现时,能说会道的沃顿居然卡壳了。沃顿听完问题后,想了半天,嘴巴张了又合,最终冒出来四个英文单词“Steph Curry is unbelievable。”翻译过来就是库里太不可思议了。

队友对手都被折服

  与鹈鹕揭幕战的第一节,库里就用9投7中的手感,轰下了24分。站在三分线外,无论鹈鹕用谁来防守,都无法阻止库里。伊斯梅尔·史密斯防不住,安东尼·戴维斯也防不住。一来二去,库里轻松在29分钟的出场时间里砍下了40分外加7次助攻的华丽数据,这使他成为了43年来,首位在揭幕战中得到40分的常规赛MVP,距离打破前辈贾巴尔的纪录,只差一分。

  这样的纪录摆在面前,神奇的手感令人瞠目,所以,沃顿一时词穷也就不足为奇了。

  库里的表现很扎眼,越是如此,越是让那些看扁他的人尴尬异常。尽管他赢下了上赛季的常规赛MVP、赢下了总冠军奖杯,尽管他被赞助商以及NBA视作未来最大的摇钱树,可在不少专家的眼中,库里还不够格成为联盟最好的球员。

  这样的结果说惊讶也不惊讶,如果你的忘性没有那么大,应该都记得在去年的总决赛MVP评选中,库里的得票率有多低。

  离开勇士入主鹈鹕之后,从助教再次变身主帅的埃尔文·金特里说:“我们有NBA最好的球员,而且他的名字不是勒布朗。”不用说,金特里在称赞戴维斯。可事实呢?揭幕战上的戴维斯前16投仅1中,完全无法与库里相提并论。

  的确,我们不能仅用一场比赛就盖棺定论,不过,库里的队友德雷蒙德·格林在赛后谈到为何库里总被人们看扁时的一番话,或许会对你有些帮助。

  “你们知道吗,很多事情一两年之后就会过时的,一年之后,或许每个人都不只是会去改变自己的观点,然后说库里才是NBA最好的球员,事情通常情况下就是这样的。你们看看他的控球正在越来越好,而且在季前赛以及训练中,我就已经见识了他到底有什么样的本事。所以,等着看吧!”格林说。

  戴着总冠军戒指睡觉的库里,将迎来又一个充满质疑和悬念的赛季,27岁的他,还在像海绵一样不断充实着自己。他从来没有将自己的目标只是定义为最好的投手,因为他想做最好的球员。

  哦,对了,还要提一件事,在不费吹灰之力击败鹈鹕之后,金特里一百个不情愿地称赞着库里。“他投得那么准,实际上和谁去防守他没有关系,因为他是库里,就是这么厉害。”金特里说。

库里  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论