马斯切拉诺连逃两劫 只停2场能赶上世纪大战

梁宏业11-01 15:50 体坛+原创

082614-SOCCER-fc-barcelona-javier-alejandro-mascherano-ahn-PI.jpg 马斯切拉诺

  巴萨终于盼来一条好消息,马斯切拉诺可以参加11月21日的世纪大战了。不过小马哥身上的麻烦事还真不少,在梅西逃税案后,西班牙检方又盯上了他。

  10月28日,西班牙足协纪律委员会最终裁定马斯切拉诺禁赛2场,世纪大战则是3轮后。25日主场3比1逆转埃瓦尔一战,他对边裁说“你妹X”,巴萨方面申诉称这不是脏话,只是一句阿根廷俚语口头禅,这一说法被纪律委员会驳回,不过纪委会同样不认为这句话严重侮辱裁判,否则小马哥就会像赛季初的皮克那样被禁赛4场。纪委会裁定马斯切拉诺不尊重裁判,禁赛2场,第11轮迎战比利亚雷亚尔的联赛便可复出,此前还能参加对阵鲍里索夫的欧冠小组赛。

  巴萨主席巴尔托梅乌表示接受这一判罚,“我们不会上诉,这是正确的处罚。”纪委会的判罚不算出人意料,一是有过相似的案例,埃尔切的乌拉圭外援达米安·苏亚雷斯对裁判说过同样的话,也被禁赛2场,二是足协不会在敏感时刻和敏感问题上做出会被媒体曲解为偏袒皇马或巴萨一方的裁决,这是政治智慧的体现。与欧足联不同,西班牙足协向来是从轻判罚,特别是对皇马、巴萨这样的豪门。

  马斯切拉诺本赛季状态一直不佳,无论在巴萨还是阿根廷队都失误连连,远逊过往水平。究其原因,除了美洲杯后休息不足,没有系统备战新赛季外,还在于受到税务问题困扰。他的偷逃税款案与梅西的极为相似,小马哥在葡萄牙免税区马德拉和美国迈阿密成立了两家全资公司,然后将自己的肖像权卖给两家自己的公司,这两家公司再从各赞助商处收取肖像权使用费。2011年和2012年,他向西班牙税务部门一共少申报了150万欧元税款。10月29日,马斯切拉诺向法官承认偷逃税款行为,鉴于他已在9月将税款和利息补交完毕,现在也认罪,法官并未要求继续调查此事。

  尽管西班牙足协在关键时刻让马斯切拉诺得以参加世纪大战,巴塞罗那舆论依然认为存在针对巴萨的阴谋,梅西和小马哥的偷逃税案总能在第一时间见报,而且细节详细,就好像全西班牙只有巴萨的球员会偷税漏税。内马尔从桑托斯转会巴萨的案件在巴西仍未审理完结,此前国际足联因引进U18球员违规处罚巴萨两个转会窗口禁止引援,现在欧足联又因诺坎普出现加泰罗尼亚独立旗帜向巴萨罚款,俱乐部上赛季仅律师费就花了超过500万欧元。最奇怪的是,在这样的环境下,巴萨居然还能成为3冠王。

巴萨  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论