中国五人足球联赛第二轮综述 撬动全民健身的杠杆

刘孝五11-03 10:34 体坛+原创

  则金恒银中国五人足球分省联赛第二轮在全国14省、70座城市、112支球队比赛后、于11月1日结束。本轮赛事增加了北京赛区,北京市的盟主加盟后提出先模拟比赛,和全国另外13省一样参赛,也是出8队参赛,统一赛制、统一时间、希望能够统一宣传。经过盟主们协商、同意了北京的申请,但只统计积分,不计名次。比如本轮北京赛区打进了48球排在14省第2名,可以得7分,但参加排名不计算积分,好好准备一年,每年10月13日和全国28省同时开赛进行排名。

hu294918_1446517791941_2.png

部分省份本周赛事精彩图集

  第二轮全国51场比赛共打进了467个球,上一轮是423个,平均每场比赛进球达9.15个(上一轮是8.13个)说明五人足球进球容易,贴近草根。球迷其实就是爱看进球,那么多人进球了,我的脚也痒痒了,我能不能也下场试试?国际足联的五人足球规则给任何人提供了下场比赛的可能。让五人制足球成为让体育回归其本来面目的最佳途径——体育的根本目的不是为国争光,而是强体健身。

全国五人足球分省联赛第二轮对阵表

hu294918_1446518756542_2.png

  据悉本届中国五人足球分省联赛参赛省是辽宁、陕西、新疆、甘肃、云南、四川、河南、湖南、吉林、黑龙江、内蒙古、广西、北京、广东;而广东因为早已经是16队打全省联赛,固组委会将广东省分成了A、B两个赛区,广东是一亿人口的经济大省,分成两个“省”未尝不可、而且绰绰有余。

全国五人足球分省联赛第二轮进球榜单

hu294918_1446518788726_77.png

  中国五人足球分省联赛的创举,让民间足球兴奋到极点,还没有开赛,福建、江西、天津、山东、宁夏、浙江、重庆等省就早早交纳3万押金等待明年统一开赛一起玩。分省联赛刚开赛一轮、马上又有4个省的代表前往广东洽谈,希望成为盟主,这样就等于明年完全覆盖了整个中国。  一个五人制足球运动,在民间力量的推动下,可以做到85%以上省市自治区参与,而且是举办全省联赛(不是杯赛)、这在中国解放65年来没有遇见过!这就充分证明了十八届三中全会精神的无比正确,证明了国务院46号文的英明伟大。

hu294918_1446518290137_44.png

  中国足球的问题其实就是“一句话”:高度社会化的足球运动在中国交给了一个行政机关管,所以搞不好。   中国五人足球分省联赛为什么火爆?为什么发展神速?就是因为没有行政主管机关。中国没有了粮食局、冶金局、纺织局,中国的粮食就吃不完、钢材就有的是、服装就成为世界第一。我们中国取消了那个行业的行政主管,那个行业就迅速立于世界之林。十八届三中全会精神的核心就是:让市场成为资源配置的决定因素!中国足球也是一样!刚刚让足协和体育总局脱钩,钩还没脱、人民群众创造的国家级足球联赛就红遍中国。

  上百度搜索”中国五人足球分省联赛”10个关键字、百度找到相关结果1100万个;再搜索官办的“中国五人足球甲级联赛”、已经举办了13年的国家赛事,搜索结果才只有147万个。社会办赛可以用“一日千里”来形容! 我们难道还要怀疑国务院46号文的正确性吗? 还要天天等待中央下配套文件才行动吗?

  所以说:撬动全民健身的杠杆不是钱、不是领导的喜好、而是改革开放! 只要放开市场,只要取消行政审批,只要没有了机关式的管理,中国足球没有搞不好的!


五人足球  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论