贝尼特斯聊以自慰 皇马青训五鹰重现江湖!

李森11-03 13:54 体坛+原创

  本赛季才踢了两个月,皇马阵中已有18人次受伤,贝尼特斯头痛不已。作为新帅,他深知球队尚欠磨合,主力大面积受伤会导致磨合期拖得更久。聊以自慰的是,大批新人在非常时期扛起了大旗。10月31日3比1拉斯帕尔马斯一战,伊斯科与赫塞收获进球,卡塞米罗贡献助攻,他们都已证明自己配得上打主力。媒体感叹,皇马板凳厚度如此强大,堪为争冠保障,新人们的抢眼表现,更是让人联想起上世纪80年代的皇马青训五鹰。

hu294918_1446528510239_84.png 10月31日,伊斯科(右)首开纪录后与赫塞庆祝,半场结束前赫塞为皇马早早锁定胜局。

  本场拔得头筹的伊斯科,属于忍辱负重型新秀。23岁的他很清楚自己只是最佳第12人,一俟J罗复出便将回到板凳,所以必须抓住每一次首发机会尽力表现。上半场,伊斯科身为右边锋,要与达尼洛互相配合、互相保护,此外,贝帅此役强调边路出击,右路还要与左路有所呼应。下半场,卢卡斯·巴斯克斯换下莫德里奇后皇马变阵4231,伊斯科改任前腰负责进攻策划,触球机会随之增多。

  最让伊斯科满意的是,他早在第4分钟便首开纪录。此球要归功于同伴转移及时,克罗斯与赫塞在左路联手断球,中路的卡塞米罗又将球传到右路,伊斯科就此斩获近半年来的主场首球,他上次在伯纳乌进球是5月9日2比2扳平巴伦西亚,那是上赛季西甲倒数第3轮。“在右侧射门和担任前腰为他人做球哪个更带劲?我绝对服从教练安排,只要允许我参加比赛就行。”他把难题留给了贝帅。

  本场再次成为中流砥柱的卡塞米罗,属于冷面杀手型新秀。同为23岁的他从不叫嚣要踢主力,因为那是对克罗斯、莫德里奇、J罗等人的不尊重。然而,自9月30日欧冠做客马尔默首发开始,巴西小将愈发被舆论视为皇马中场不可或缺之人。

  针对拉斯帕尔马斯的控球战术,皇马展开中前场紧逼,阵型更像4141。皇马名宿莫伦特斯点评:“卡塞米罗是重要一环,他不遗余力的抢断让克罗斯、莫德里奇和两侧的马塞洛、达尼洛能放心压上。我不清楚哈梅斯能不能赶上主场迎战巴黎圣日耳曼,贝尼特斯换下莫德里奇和克罗斯,似乎是要让他俩留力。如果我是教练,现在肯定不会轮换卡塞米罗。”他把建议留给了贝帅。

  本场打入精彩抽射的赫塞,属于红颜薄命型新秀。22岁的他对赛季初遭受冷落感到不服,又不想也不敢公开顶撞贝尼特斯,只能话中有话,“我决心用刻苦训练来表明态度,甚至觉得目前状态超过受伤前。我唯一期盼的是能有连续比赛的机会。”不知是贝帅听到了他的呼吁,还是缺兵少将时的无奈,赫塞已在做客巴黎、塞尔塔和迎战拉斯帕尔马斯时连续首发,而且一场比一场踢得好。他对塞尔塔有助攻,本场更有进球。

  现场解说冈萨雷斯呼吁贝尼特斯继续重用赫塞,“我不敢说赫塞目前的状态胜过以往,但至少今天只有他敢于突破并突破成功。C罗打中锋时,边路需要赫塞这种敢于一对一的边锋。”贝帅则总结道:“一批新秀正在茁壮成长,可一旦伤员复出,他们的处境又会变得困难。重要的是他们已证明自己有价值,包括马约拉尔完成首秀,这些都有正面意义。”

  确实,本场得到锻炼的不只是卡塞米罗、赫塞这些一队新秀,还有马约拉尔、马科斯·略伦特等二队本土新人。有记者在离开新闻大厅时感慨:“贝尼特斯扶植新人的举动,无疑会增强二队球员的信心。哪怕下半场缺乏点激情,也算是清水变鸡汤了。”

皇马  /   西甲  /   C罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论