库里新赛季三场得118分 悲催戴维斯两场成背景

戴高乐11-03 15:05 体坛+原创

  与鹈鹕比赛结束后,“萌神”库里坐在更衣室里笑呵呵地讲着电话。他的双膝上都绑着大冰袋,怀里则抱着一大袋子爆米花。库里非常喜欢吃爆米花,球童给他拿过来的时候他高兴的不得了,接连道谢。

  这样的时刻,库里更像是个没长大的孩子。就连勇士刚入队的几个菜鸟,都敢称呼他为“中学生”。而ESPN的记者,在报道中也用了“可爱”这样的字眼来形容他。

  但谁都知道,库里可是有“两副面孔”。在球场上面对球场另外一侧的对手时,他不再是那个可爱的“中学生”,而是对手眼中最恐怖的梦魇。北京时间10月31日,火箭在主场体会到了这一点,而第二天的新奥尔良,鹈鹕又在主场遭遇了库里的“血洗”。

  第三节单节28分,全场53分,全场27投17中,三分球14中8,这是库里交出的成绩单,而勇士也以134比120再次击落鹈鹕。要特别提出的是,鹈鹕全队第三节只得到26分,比库里少2分。估计鹈鹕球员也都心里感慨:“我的神啊!”

786_1629138_662880_看图王.jpg 库里进球后卖萌一笑

微笑着“剿杀”对手

  库里之所以能够赢得“萌神”的称号,一个重要的原因就是他非常爱笑,就算在激烈的比赛当中,球迷也能时不时看到库里翘起嘴角。配合上他姣好的容颜,“萌神”也算实至名归。

  与鹈鹕一战也不例外。第三节比赛打到还有9分13秒时,勇士以67比70落后了3分,库里在左侧三分线外迎上了安东尼·戴维斯的防守。虽说戴维斯是个大个球员,可他脚步移动并不慢,而且配合上一双长臂,一般的小个子在错位面对他的时候并不会占太多便宜。但库里显然不是一般人,连续几次运球之后,闪开一个空当之后,抬手就是一个三分出手。

  戴维斯也没料到库里会在离三分线还有一步的地方就出手,等到“浓眉哥”做出反应朝库里扑过去的时候,球已经飞在了空中。这个看起来极不合理的出手,最终轻巧地掉进了篮筐里,连篮网都也只轻轻晃动了一下而已。被库里迎面投进球的戴维斯则阴沉着脸,赛后回忆起来还不忘念叨一句:“那个该死的球居然进了。”

  可是库里脸上的表情跟戴维斯就截然相反了,他微笑着往回跑,落好位置准备防守。“每个人都在享受比赛的乐趣,而我就是笑自己把球投了进去。”赛后接受采访时,库里轻描淡写地说。

  其实在与鹈鹕一战中,库里的笑容还曾多次绽放,因为这一战,他轰下了53分,距离自己54分的单场得分纪录,只有1分的距离。更为可怕的是,他在第三节单节得到了28分,这样恐怖的爆发力,估计只有他的队友克雷·汤普森能够匹敌了。而鹈鹕全队在第三节也仅仅得到了26分,比库里一个人的得分还少了2分。

  所以也难怪戴维斯会愁眉不展,而库里会喜上眉梢。

自信心已经爆棚

hu294918_1446532197821_36.png 库里第三节单节28分的投篮分布图。

  “我一直都非常自信,”库里赛后说,“作为球员,你就是想要变得更优秀,让自己提升到更高的级别,这也是我今年努力要做到的。我很幸运,身体非常健康,这让我自己感觉到活力十足,每次踏上球场都觉得自己很强大,可以随心所欲的发挥。这样,我可以尽情享受比赛的乐趣。当上面这些元素一起出现时,好事也就会发生了。”

  库里说得轻松,但他开季之后的火爆表现,已经创下了不少纪录。在NBA历史上,此前只有4位“先贤”曾经在赛季开始后三场之内得分超过50,他们分别是张伯伦(4次)、乔丹(2次)、埃尔金·贝勒和拉沙德·刘易斯。如今的库里,是第五位做到这一点的球员。

  另外,自从1989-90赛季的乔丹之后,库里是迄今为止唯一在赛季开始后前三场比赛加起来得分达到118分的球员。如果不是打鹈鹕只上场36分钟,库里可能会进一步提升自己的数据。可就算如此,“萌神”已经开始让世界惊叹了。

  “他完全接管了比赛,”库里的队友德雷蒙德·格林说,“今天的比赛是我们背靠背的第二战,你很容易就会说:‘啊,我们做不到了,我们累了。’可他完全不是这样,他接管了比赛。”

  库里全场比赛命中了8个三分球,而其中有5个,库里出手的地点距离篮筐超过了8.22米,而NBA的三分线距离篮筐为7.25米。也就是说库里投进的三分球中,有超过一半的是离三分线还有1米的时候就出手了。这样的情况下,不能批评鹈鹕防守不好,只能感叹库里太强了。

  除了自己得分之外,库里还有全场最高的9次助攻,他助攻汤普森投进过三分球,后者砍下了19分;德雷蒙德·格林也是库里传球的受益者,他砍下了21分;还有哈里森·巴恩斯,他的11分里,有一个球来自库里飘逸的脑后不看人传球。

  赛季才刚刚开始,库里后面还会多疯狂?

库里  /   戴维斯  /   NBA  /   勇士  /   鹈鹕  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论