泰达动乱不安转手在即 汽车公司有意接手球队?

肖力柏11-03 15:52 体坛+原创

  最后一刻完成保级工作,泰达队总算避免以悲剧收场。谈到未来的时候,球队上下所有人都希望能够避免本赛季出现的错误,但关于这支球队的未来与发展,或许还有一定的悬念。据了解,一家重型车辆的上市公司正在和泰达方面商谈转让事宜,但前景依然充满了不确定因素。

789_1628432_459876_看图王.jpg 泰达众将庆祝进球

  完成保级之后,所有人都如释重负。阿里·汉和球队的几名外援均搭乘当晚的航班返回北京,然后回国开始自己的假期。赛后问及阿里·汉续约问题的时候,荷兰人给出了一个相当意外的答案,“我与泰达还有合同”。但他能否重新回来,似乎并不太好说。至于球队的几名外援,都相当肯定地表示自己会回到天津,因为还有合同在身。但外援的去留本身就相当频繁,就连队内头号射手巴尔克斯,去留也存疑。

  有些意外的是,在球队放假之前,教练组并没有给出明确的归队时间,何时集合还要等到球队进一步的通知。球队官员透露这个假期和往常一样,“大概六周左右,12月中旬左右集中进行冬训。”但谈到具体日期的时候,他这样表示:“这一段时间把精力都用在保级上了,球队下赛季的工作还没有进行研究,接下来我们肯定会和俱乐部进行沟通的,然后才能敲定下一步的行程。”

  从人员变动来看,泰达队下赛季肯定会有球员离开。尽管曹阳和王新欣都处于半隐退的状态,但如果有球队邀约的话,合同到期的他们完全可以考虑另寻他处。本赛季下半程的时候,考虑到球队的现状,俱乐部也抓紧时间和不少球员完成了续约工作,目前杨启鹏等人均顺利签约。当然也有个别球员准备离开,由于得不到重用,这些人早早就找到了下家,只待年底合同到期就可以宣布去处。

  年中的时候,和权健闹翻让泰达承受了不少骂声,无论俱乐部还是上级部门,压力都很大。保级最绝望时,俱乐部高层汇报工作的时候情绪相当低落,甚至表示自己可以请辞。这意味着,即使泰达继续投资足球的话,不排除换人的可能性,况且本赛季球队糟糕的表现,必然要有人站出来负责。如果算上权健冠名的费用,泰达本赛季的净投入不到三个亿,但最终却换来最后时刻才保级,实在让人无法理解。

  也难怪队长周海滨在接受采访时表示“希望球队不要踢得这么艰难了,希望能够好好总结,因为球队有很多年轻球员,提高的空间很大。希望以后要改掉一些不好的习惯,让球队实力更强。”所有人都很清楚这段话的含义,这个赛季俱乐部动荡的环境着实让球员们深感困惑。“这几年泰达俱乐部从一线队的建设到后备力量的培养,根本就让人看不到希望。说句难听的话,除了中超这个壳,泰达什么都没有。”一名业内人士这样认为。

  和权健分手之后,俱乐部上级部门也和其他下家有过联系,目前最新的传闻是,一家重型车辆的上市公司希望能够接手球队。在保级最危险的时候,这家公司甚至做好了从中甲接过球队的准备,显然对于投资天津足球有着不小的热情。但能否完成转让,还要看最终的报价以及主管部门的态度。泰达方面此前曾收到过上级领导的态度,“转让可以,但必须要寻找一家负责任的公司接手,必须要保证长期投资足球。”

  这种情况下,无论俱乐部还是球队,都在等待上级部门的回复,只有给出一个明确的答案后,所有工作才能够展开。考虑到下赛季的备战工作以及内外援的引进,一个月之内关于泰达俱乐部能否转让必然会有一个明确的结果。

  刚刚过去的这个赛季,对于泰达队是苦涩的,但从前景上来说,却未必会糟糕。

泰达  /   中超  /   体育产业  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论