拜仁也有攻不破的铁桶阵 比达尔:这根本不是足球

张力11-03 16:15 体坛+原创

  若能客场击败刚在德国杯被丙级队奥厄淘汰的法兰克福,拜仁便能追平托特纳姆1960-61赛季创造的五大联赛开局11连胜纪录。但最终面对阿明·费球队众志成城的防守,拜仁始终未能找到破门办法,本赛季10场德甲和2场德国杯全胜的势头遭到遏制。

hu294918_1446537398620_87.jpg 10月30日,比达尔和莱万多夫斯基在法兰克福禁区前赴后继,仍无力破门。

  瓜迪奥拉特意安排球队在比赛当天才赶赴法兰克福,就是考虑到最近球队太辛苦,让球员们多些时间留在慕尼黑陪伴家人。虽然首发阵容略有保留,阿拉巴、穆勒和蒂亚戈坐在替补席,但这对兵多将广的拜仁来说完全是正常范围内的轮换。法兰克福最近情况不太好,再加上自从2012年重返德甲,6战拜仁皆负且一球不进,距离德甲任一球队被同个对手连续7次零封击败的纪录只有一步之遥,因此主帅阿明·费采取保守战术也不足为奇。

  表面上看,法兰克福仍是4231,但实际上几乎每个人都把主要精力放在防守。右前卫艾格纳刚开场20秒就铲翻拉菲尼亚,领到本赛季德甲最快的黄牌。就连前锋塞费罗维奇很多时候也是出现在本方底线处参与防守。整个上半时,拜仁只有区区4脚射门,创本赛季最低。

  中场休息后,拜仁进攻才有所起色。不过诺伊尔第54分钟的失误让法兰克福也看到过希望,他大脚球没踢正部位,所幸面对中场施滕德拉的射门做出了精彩扑救。瓜帅早早就用完3个换人名额,出场者正是雪藏的三大主力,但面对铁桶阵,拜仁得到了5分钟补时仍无计可施,最后时刻罗本还禁区内假摔领到黄牌。

  赛后拜仁球员对法兰克福的保守战术颇有微词,队长拉姆就抱怨现在对手面对拜仁越来越侧重防守,“我觉得今天法兰克福就是631阵型。”第11分钟错过头球良机的比达尔强调:“今天想踢球很难,因为法兰克福所有球员都在防守,这根本就不是足球。我们并没有轻敌,教练在赛前就提醒过我们。”

  拜仁此役控球时间74%,成功传球近600次。中卫博阿滕感慨:“对手在距离球门30米处就开始所有人防守,这我以前还从没见过。”诺伊尔认为拜仁的问题在于没有创造出足够多的机会,“阿森纳肯定也会看这场比赛,他们会发现拜仁还是有问题的。”

  听得出来,拜仁将没能获胜的怨气发泄到了对手身上。不过,实力明显不如拜仁的情况下,法兰克福侧重防守无可厚非。实际上,拜仁本赛季大部分对手又何尝不是这样?法兰克福坚决贯彻战术部署勇夺1分,对拜仁独大的德甲而言应该也是好事。拜仁连续一周双赛,要求他们精神和体能上始终具备百分百状态并不现实,偶尔破不了铁桶阵实属正常。

  面对拜仁的批评,曾率斯图加特问鼎德甲的阿明·费称赞了本队的表现,“自豪倒是谈不上,毕竟我在这行当都25年了。”施滕德拉则对于没有抓住诺伊尔的失误感到懊悔,并回击了拜仁,“我们才不管他们说什么,我们赢得了1分,比赛过程并不重要。关键是能够面对拜仁全身而退,如果接下来的比赛还能继续这样的发挥——但或许不再那么注重防守——我们就有望赢得好成绩。

拜仁  /   德甲  /   莱万  /   穆勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论