贝利声称内马尔不及梅西 内马尔用进球强势回击

梁宏业11-03 16:44 体坛+原创

  梅西不在的日子里,内马尔继续客串巴萨男主角,而且演得很好。10月31日做客赫塔费,他策动第1球,打进第2球,依然是队中最能打破比赛平衡的球员,被媒体和球迷一致评为当场最佳。

hu294918_1446538953229_16.png

10月31日,苏亚雷斯首开纪录后搂着内马尔庆祝,此后内马尔锁定2比0胜局,两球均由塞尔吉·罗伯托助攻。

  内马尔最近状态火热,媒体总拿他与梅西相比,认为他取代了梅西的核心地位。上周中国王杯,内马尔和苏亚雷斯等主力轮休,周末联赛没理由表现不好。不过,内马尔也遇到了一些烦心事,此前一直对他推崇有佳的贝利最近声称内马尔无法与那些历史上的伟大球员相比,比如他自己以及贝肯鲍尔、加林查等人,“内马尔是向前进攻的专家,但他不会向后踢球,不会参与防守,也不会组织进攻,只是个单纯的前锋。”贝利甚至说50年代在桑托斯踢球的巴斯孔塞罗斯都比内马尔强10倍,更不用说他自己了。现役球员中,贝利认为只有梅西能写进历史,与那些伟大球员相提并论,“梅西很像马拉多纳。”

  内马尔本场表现得并不如前几场有参与感,或者说不那么像进攻核心,不过这并不代表他消沉了,别人的三言两语不会让乐天的内马尔消沉。恩里克的战术隐藏了内马尔,这能让他免于成为对手轮番施暴的对象,巴萨从开场就主攻右路并控制比赛,但左路的内马尔只要一拿球,巴萨才有真正的威胁。有人说,一名前锋如果高速带球时想停就能停,仅凭这一点便可跻身世界一流前锋,内马尔就是这样的前锋。第27分钟,他在左路突破,起动后急停,反复两次,把盯防的后卫甩到地上,他的传中很精准,可惜苏亚雷斯的射门大失水准,左脚抡空,皮球落在两腿之间。

  第37分钟,马蒂厄左路断球后直传内马尔,紧贴内马尔的对手犯下致命错误,封住了内线,却留出边路空当。内马尔动若脱兔,一个动作便从边线闪过,等对手转身,他已在10米之外,正是这次完美突破让塞尔吉·罗伯托上演了脚后跟助攻苏亚雷斯的好戏。下半场,罗伯托右路传中,内马尔凌空左脚抽射破门,以9球独自领跑射手榜。内马尔是右脚将,主罚点球和任意球都用右脚,但左脚也不弱,能带球、能传中、能射门。第75分钟,内马尔在中路极小范围内几乎是原地人球分过上抢球员,继而为阿尔瓦送出单刀助攻,可惜阿尔瓦的射门被门将挡出。

88035ba5-15f6-4a35-91dd-7c78e5e01a98.png 赛后巴萨众将穿上万圣节装束,结果误闯新闻发布会场引发争议。

  比赛当晚适逢万圣节,巴萨球员没有放过狂欢的机会,从更衣室出来后,皮克、苏亚雷斯、内马尔、穆尼尔、塞尔吉·罗伯托、阿尔维斯、阿尔瓦、巴尔特拉和阿德里亚诺都换上万圣节搞怪面具或是服装,苏亚雷斯扮演蝙蝠侠,穆尼尔扮演小丑,内马尔和巴西同胞阿德里亚诺都扮演吸血鬼。不幸的是,他们走错路来到了新闻发布厅,正赶上赫塔费球员维克托·罗德里格斯在接受采访。

  尽管巴萨一行人马上离场,其行为还是遭到批评。赫塔费中场拉康说:“我也不知道是不是缺乏尊重,是不是他们提前计划好的,但如果我在诺坎普赢球了,我是不会这么做。”连巴萨派球评家米格尔都说:“也许他们闯入恩里克的发布会更能让人接受。我对万圣节没感觉,这不属于我的文化(万圣节来自美国),但我也理解,人生短暂,人们寻找一切能庆祝的机会庆祝。”

巴萨  /   内马尔  /   苏亚雷斯  /   西甲  /   梅西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论