亚冠冠军金靴都要拿 高拉特定律成关键

叶慧11-04 11:45 体坛+原创

  从巴甲银靴到中超银靴,高拉特带给恒大和恒大球迷的远不止于此。单赛季19个联赛进球,高拉特在中超收获自己的职业生涯新高,而且很多都是改写胜负结果的关键制胜进球。2015赛季临近尾声,一条属于高拉特的定律始终适用于中超和亚冠。只要恒大11号进球,球队从未输球。

324896558046659161.jpg 恒大出征亚冠海报

  高拉特的进球,为球队在中超多抢了14分,假如少了这些分数,恒大连前四都挤不进。最重要的,不管主场还是客场,高拉特都有不错的进球效率。19个进球,9个是在主场取得的,其中对上海申鑫完成了自己首个中超帽子戏法。10个客场进球,最关键的一球非客场对舜天的压哨绝杀,还有在长春和天津的梅开二度,是恒大今年成为抢分狂人的关键角色。

  没有穆里奇的惊人速度,没有克莱奥在禁区内的灵敏嗅觉,也没有巴里奥斯的强壮身体,但是总能在意想不到的时候给球队送上惊喜大礼,总能在最恰当的时刻,出现最恰当的地点,用最恰当的射门方式,把皮球准确地送进对手的大门,这就是高拉特的过人之处。

  更可怕的是,高拉特不仅仅会进球,还能扮演为队友创造机会的传球手。14次助攻,让高拉特和建业的伊沃共享本赛季中超助攻榜宝座,比曾经的天体之王孔卡还要多3次。

  在恒大主场7比0屠杀力帆的那个夜晚,没有进球的高拉特先后送出5次助攻(以中超官方统计为准),让天河球迷惊呼“新天体之王”的诞生,就连主教练斯科拉里也对他赞誉有加。“每个对手都会派专人严防死守高拉特,但这样也给郜林、于汉超等人带来了很多空间。一个球队重要的不是进球的人,而是全队的。”高拉特自己也非常享受在恒大的主力进攻手角色,在进球和助攻的选择上,他也有自己的想法,“你们可能不知道,比起进球,其实我更喜欢助攻。”

  在巴西,球迷们把高拉特称为“刺客”,来到广州之后,迅速赢得球迷追捧的高拉特也有着属于自己的“绰号”。球迷喜欢戏称他为“前场胖总裁”,媒体们则把他称为“飞翔的胖子”或者“飞天红猪侠”。有趣的是,这些绰号都是围绕他的小肚腩而来的,只是大家始终没有一个统一的说法。

  错过中超金靴的高拉特,很有可能在另一个战场上得到补偿的机会。在亚冠赛场,高拉特以8个进球傲视群雄。即将到来的两回合亚冠决赛,不仅是亚洲王者之争,还是亚冠金靴的决战场。8球的高拉特和6球的卡利尔,将在亚冠决赛这个万众瞩目的大舞台上尽展所能,用进球为自己的球队保驾护航,也为自己争夺金靴增添筹码。

高拉特  /   亚冠  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论