拜仁5-1打上瘾了 德媒:拜仁是在自己的世界里比赛

张力11-06 12:34 体坛+原创

  本赛季,拜仁只要丢掉一场胜利,就总能立马用一场酣畅淋漓的大胜做出回答。欧冠客场输给阿森纳,各项赛事12连胜被终结后,拜仁在随后的德国杯3比1客场完胜沃尔夫斯堡。上周五(10月30日),完成德甲10连胜的拜仁被法兰克福的铁桶阵逼得闷平。这一次,瓜迪奥拉选择了和那场德国杯完全相同的首发阵容,阿森纳成为受害者。最近43天里,拜仁已经第3次打出5比1的大比分,前两次主场面对的对手实力也不弱——沃尔夫斯堡和多特蒙德。

730_1632701_808688 (1)_看图王.jpg 穆勒庆祝进球

拜仁新主场首胜枪手

  拜仁虽在2012-13赛季和2013-14赛季都顺利闯过阿森纳这一关进入8强,但在安联竞技场却没能赢球(一平一负)。本来拜仁在本组出线形势一片大好,但客场0比2落败于阿森纳后,球队感受到了压力。拜仁还不曾在十年前开始使用的新主场击败过枪手,中卫哈维·马丁内斯就承认,如果再输球的话,麻烦可不小。拜仁的直面实力强于阿森纳,何况温格带到慕尼黑的球队缺兵少将。拜仁董事会主席鲁梅尼格赛前明确表示,拜仁目标就是小组第一。

  上轮联赛,瓜迪奥拉将穆勒放在替补席,但下半时伊始就将他换上。本场瓜帅自然不敢“怠慢”穆勒。2012年欧冠决赛,穆勒曾攻破切赫的十指关,只可惜随后因伤被换下,拜仁最终没能守住胜果。这一次面对切赫,穆勒踢满全场并梅开二度。赛后穆勒表示:“我们在上半时的表现好于下半时,进攻上完全压倒对手,几乎达到我们想要的水平。”

  比赛前一天恰逢名宿盖德·穆勒七十大寿,“轰炸机”因患阿尔茨海默症,在疗养院接受治疗,拜仁官方并未大张旗鼓为其庆生。但球迷们没有忘掉当年的神射手,赛前还打出印有盖德·穆勒球员时代英姿的大幅海报,送上祝福。盖德·穆勒至今还保持着德国球员在欧冠赛事的进球纪录(35球),但目前纪录已经摇摇欲坠。托马斯·穆勒本场梅开二度后,不仅扩大了在改制后欧冠德国射手榜的领先优势,而且32球的成绩距离老前辈的成绩越来越近。不过,“二娃”已经出场72次欧冠,盖德·穆勒则只打了35场。“轰炸机”还在优胜者杯、联盟杯及其前身博览会杯攻入31球。

莱万+穆勒18场进34球

  拜仁此役获胜绝非单单依靠穆勒一人,多点开花让阿森纳队长默特萨克赛后感慨根本无从防守。莱万刚开场就反越位成功,头球为拜仁打开胜利之门。算上本场,拜仁过去5个主场攻入24球,一半都由波兰人攻入。莱万赛前强调率先取得1比0的重要性,正是他做到这一点。自2011-12赛季登陆欧冠赛场,莱万已经攻入27球,同期只有梅西和C罗比他更多。莱万也结束了为期两场的“进球荒”,这是他本赛季第21场正式比赛(俱乐部和国家队)的第23球,穆勒则是21场20球。本赛季,拜仁18场正式比赛,莱万和穆勒共计破门34次。

  此役拜仁5球,共有7人直接参与,进攻手段多样让阿森纳很难招架。正当温格的球队在下半时力图放手一搏时,罗本替补登场37秒后,第一次触球就破门得分,比赛自此失去悬念。温格赛后苦笑称,此役唯一的好消息就是没有新的伤号出现,“当然我们的头脑除外。”拜仁前主帅马加特之前说过,应该让拜仁、巴萨这样的豪门单独组织联赛,因为他们的实力和财力过于强大。《南德意志报》感慨道:“拜仁是在自己的世界里比赛。” 

  体育主管萨默尔赛后对球队感到满意,“形势并不轻松,但我们是拜仁。要是搞不定这场,就会很困难。”此役过后,拜仁一只脚已经踏进16强,但萨默尔并没有飘飘然,“欧冠赛场是万米长跑,德甲则是马拉松比赛,我们才刚刚起步罢了。”本周六拜仁将在主场迎战斯图加特,这是22天7场魔鬼赛程的最后一战。

拜仁  /   阿森纳  /   欧冠  /   穆勒  /   莱万  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论