圣保罗变伤保罗 里弗斯一句不想让他上场有深意?

戴高乐11-06 13:58 体坛+原创

  保罗或许不是NBA最好的球员,但对于快艇来说,他却是最不可或缺的一员。在快艇阵中,保罗是绝对的核心,是精神领袖,更是球队的顶梁柱。每当快艇面对任何危机的时候,保罗绝对是解决问题的头号人选。

786_1633067_724976_看图王.jpg 保罗紧贴库里

  只不过,当快艇与勇士的比赛打到最后13秒,当快艇以108比112落后给对手时,当球队最需要他们的领袖保罗来带领球队走出困境时,保罗却被教练里弗斯换下场,坐在板凳上看着球队混乱且绝望地跑位、强行投篮、被对手盖帽,然后输掉了比赛。看着勇士主场从天而降的彩带,保罗的眼神里写满了忧伤。被称为“圣保罗”的他,怎么变成了如今的“伤”保罗?

  赛后,关于为何最后一攻不上保罗成了媒体热议的焦点,也成了记者们抛给里弗斯最多的问题。原来,保罗在比赛中右侧的腹股沟出现了肌肉紧张的状况,让保罗觉得很不舒服。虽然保罗带伤可以出战,但里弗斯却不想冒险。“我不会把他放在场上,”里弗斯赛后复盘时说。

  据里弗斯介绍,在那次暂停结束之后,保罗自己从板凳席站起来,径直就往球场上走,准备跟队友们一起打完最后的13秒。不过,里弗斯一把把他拽住,将他带回了板凳席。不过,快艇的球迷也不用太过担心,保罗的伤势并不严重。“我觉得不是什么大事,”里弗斯补充说,“新赛季不过才刚刚开始,所以我才把他替换出场。”

  NBA有一条不成文的规定,当场比赛受伤提前离场的球员,在比赛结束后可以不接受记者采访。不过,保罗似乎也想让大家放心,所以在比赛结束之后,他还是通过媒体发出了自己的声音。“感觉有点伸展不开,不过我会没事的。”保罗的表态虽然简短,但足以让人安心。

  其实在来到金州之前,快艇和保罗对于这场比赛还是有非常强的取胜欲望的。毕竟,快艇在此前也是4战全胜,而且面对上赛季的总冠军,任何一支球队,特别是像快艇这样渴望在新赛季有所作为的球队,都会被激发起斗志。而且里弗斯此前的那番言论,也让两支球队间有了火药味。

  保罗在赛前就提醒自己的队友,一定要在比赛中有紧迫感。“我们都明白,现在是11月,可是现在的比赛也能影响到明年4月的情况。”保罗说,“我们想努力地保持专注。在我们这支队伍里,我们有一个目标,但今年这个目标稍有不同。身边的兄弟们都充满了饥饿感,大家都很专注。在这种情况下,我们需要在比赛中更紧迫。”

  与勇士的比赛中,保罗也的确做到了全场保持紧迫。他砍下24分的同时,还送出了9次助攻,除了被换下场前没顶着格林投进那个三分球外,保罗的表现几乎没什么缺欠。但快艇还是差了那么一口气,最终倒在了甲骨文球馆。这样的背景下,或许就能明白为何保罗的眼中满是忧伤。

  上赛季西部季后赛首轮第7场,保罗也曾腹股沟受伤,但当时他一瘸一拐地坚持出战,最终还绝杀了马刺。“不过现在只是常规赛第5场而已。”保罗说。他的言下之意是,不会在常规赛中带伤作战。

  至于养伤计划,保罗半开玩笑地说:“我打算马上回家,让孩子们好好照顾我。”至于下一场,当地时间11月7日与火箭的比赛,保罗坚定地说:“没问题,我会上。”

NBA  /   保罗  /   快船  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论