利物浦大佬:科斯塔很难缠 克洛普会改变英超格局

刘川11-06 14:56 体坛+原创

  即将31岁的什克特尔已在利物浦效力近8年,在卡拉格退役、杰拉德离队后,这名斯洛伐克人已成红军阵中资历最老的球员之一。在中国大陆及澳门地区英超独家转播商新英体育的联络下,代表红军出场300余次的什克特尔本周二(11月3日)下午在梅伍德训练基地接受了《体坛周报》的电话专访。

61364_1628832_656494_看图王.jpg 利物浦1比3胜切尔西,什克特尔(光头)和队友庆祝

客胜切尔西

  上周末,红军在客场落后一球的情况下,最终3比1逆转切尔西。什克特尔对这场胜仗很满意,“这对我们而言是一次伟大的胜利。要知道在斯坦福桥获得3分可不容易,我们总算在强强对话中再次展现出了真实实力。尤其是下半场,我们完全占据了主动,我觉得我们完全配得上这3分。”

新帅克洛普

61364_1628860_168603_看图王.jpg 克洛普和穆里尼奥握手

  3比1客胜蓝军是克洛普接手利物浦后的首场联赛胜利,德国人上任之后,球队以三连平开局,之后在联赛杯主场1比0小胜伯恩茅斯取得首胜。什克特尔坦言球队在克洛普麾下重回正轨指日可待,“我们和克洛普已经相处了3周。在这段时间里,他一直着力于恢复球队的信心。他希望我们能在场上充满信心地去赢球,从现在来看,他这套执教方法已开始生效。我们希望今后能够持续生效下去。”利物浦上下都期望克洛普能像当初在多特那样,为红军构建一支年轻而充满朝气的队伍,改变现在英超的格局,重兴利物浦。什克特尔对此也十分期待,“他之前在多特干的很出色,成功打造了一支横扫欧陆的球队。大家当然希望这种模式能在利物浦奏效,我们会为了让球队重回巅峰而精诚合作。”

利物浦旧帅

  什克特尔由贝尼特斯在2008年1月从泽尼特签下,霍奇森、达格利什和罗杰斯也曾在红军教练席上为他给出悉心指导。谈到这些主帅,什克特尔满是感激,“很难讲哪位主帅给了我职业生涯最大的帮助,但我要说每位主帅在红军帅位上都竭尽全力。他们希望给俱乐部,给包括我在内的所有球员带来突破。我从他们那学到了很多。”

英超前锋

  什克特尔同无数英超顶级前锋有过较量,被问及哪名前锋最难缠时,这名性格爽朗的斯洛伐克后卫明显在电话中有些犯难,“和我在英超交过手优秀前锋很多,从他们中选出一个最佳来,可能有点困难。但是一定要让我挑出一个的话,我会选鲁尼。”不过,这时什克特尔又沉吟了半晌,补充道:“或者我也可能会选迭戈·科斯塔!”上周末与切尔西的大战中,什克特尔在一次拼抢中曾被科斯塔有意无意踹到胸口,但看上去红军铁卫并不记仇。

欧洲杯

  虽在英超叱咤风云,但什克特尔在国际大赛中露面不多。他只在2010年南非世界杯时,代表过斯洛伐克出场过4次。随着斯洛伐克打进了明年欧洲杯决赛圈,什克特尔将有望首次现身欧洲杯正赛。“这是斯洛伐克首次参加欧洲杯,我作为国家队的一员倍感荣幸。对国家而言,这意义非凡。我们信心十足,也相信自己的实力,但愿明年我们能收获不错的成绩。”

英超  /   利物浦  /   什克特尔  /   切尔西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论