曼萨诺已铁定离开国安 下赛季很有可能再执教中超

佐亚11-06 16:19 体坛+原创

  “这真是一个奇迹般的送别。”曼萨诺在本周三的晚上,经历了或许是自己执教生涯以来最让他感动的一次送别。上千名球迷在首都机场送西班牙人踏上了回国的飞机,他即使再回来,也不会再是北京国安的主教练了。而对于国安来说,或许麻烦才刚刚开始。

  曼萨诺回马德里的航班起飞时间是昨天(11月5日)凌晨,而就在周三下午,在曼萨诺启程去机场之前,国安俱乐部高层在波尔塔20餐厅,与曼萨诺进行了最后的一次会谈,会谈的内容虽然没有公布,但是其实早已经不是秘密:国安俱乐部向曼萨诺提出了不再继续履行剩下一年合同的意向。对此曼萨诺也早有心理准备,毕竟之前俱乐部高层在电视上的一句“中国很大”,已经提前宣布了国安的决定。

789_1534138_662281_看图王.jpg 曼萨诺离开北京

  不过双方并没有马上达成解约的协议,因为毕竟还牵涉到解约金的赔付金额。不过按照国安俱乐部惯常的处理方式,或许会等到风头过去,舆论和球迷的压力减轻之后,这个解约才会正式对外宣布。但是不管怎么说,从那时候开始,国安和曼萨诺其实就已经分手了。

  会谈结束之后,曼萨诺乘车前往机场准备回国,陪同他的只有国安俱乐部副总经理武又文以及翻译付豪。或许是对于球迷送行的热情早有预料,曼萨诺一行并没有将车开到出发口,而是在楼下的到达口下车。

  但是该来的总是会来,当他乘坐电梯来到出发口办理手续的时候,现场的球迷立刻将曼萨诺包围了,有很多球迷是在晚上不到7点的时候就来到了首都机场,为的就是送别曼萨诺。伴随着不断闪烁的闪光灯,包括国安队歌在内的很多助威歌曲在T3航站楼内不断被重复,曼萨诺或许不明白歌词的意思,但是这些在工体听了两个赛季的助威旋律,还是让曼萨诺仿佛重新回到了工体,回到了自己过去两个赛季的主场。即便是沉稳儒雅的曼萨诺,面对这样的情景也不由得动情,西班牙人不止一次的用手指擦拭眼角流下的泪花,可以说,正是国安球迷的热情,让曼萨诺做到了“有尊严的离开”。

  曼萨诺没有像帕切科一样,在最后爬得高高的向球迷告别,他只是不停的挥手,并用手掌轻轻的拍打自己心脏的位置。一路走来,他的脖子上挂了十多条球迷送上的围巾,直到坐上国际航班的摆渡小火车,曼萨诺依然小心的折叠着这些围巾。或许看着它们,曼萨诺就像回到工体一样,看到工体那熟悉的围巾墙。

  不过说到底,曼萨诺已经离开了国安,不过对于曾经获得过中超最佳教练的曼萨诺来说,未来的工作位置或许并不需要担心。据记者了解,已经有不只两家中超俱乐部将曼萨诺列为下赛季的主帅候选,不过曼萨诺之前因为与国安依然有合同在身,并没有与这些俱乐部进行实质性的接触,不过现在西班牙人就没有这些顾虑了。不出意外的话,曼萨诺下赛季很有可能会继续执教中超球队,不知道到时候他带队回到工体,会是怎样的情景。

  不过比起曼萨诺,国安或许才是需要着急的一方。从目前的情况来看,国安下赛季的大面积重建已经是客观的事实了。除了曼萨诺离开之后的主教练空缺需要有人来填补之外,国安很有可能还面临着寻找新的亚外、新的外援后腰、新的外援前腰、新的外援前锋等等多个关键位置上的引援工作。毫不夸张的说,国安甚至需要重新构筑一条中轴线,而这对于一向在转会市场上表现拖沓的国安来说,或许才是最致命的。

  现在国安一线队已经进入了放假的节奏,但是俱乐部的高层却应该从现在开始就忙碌起来。国安全队将在1月6日重新集中,不知道到了那个时候,我们能不能看见国安的新任主帅和外援?

中超  /   曼萨诺  /   国安  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论