新赛季最佳得分后卫是比尔?马刺:输的心服口服

罗珂11-06 17:28 体坛+原创

  如果你现在打开NBA的技术统计,就会惊异地发现:得分榜上排名最高的得分后卫,不是上赛季被球员推选为“真MVP”的哈登,也不是单节轰下37分的神投手克雷·汤普森,而是奇才的布拉德利·比尔。新赛季迄今4场比赛他共得到101分,场均25.3分的成绩力压哈登(23.8分)、德罗赞(22.2分)、韦德(21.5分)、吉米·巴特勒(20.8分)等全明星二号位,高居得分榜第六位。

  主场战胜马刺后,比尔也成为奇才队史继摩西·马龙(1987年)、伯纳德·金(1990年)、迈克尔·亚当斯(1991年)和阿里纳斯(先后两次)之后,第五位单季前4战总分破百的球员。而令他破百的最后一球,尤为精彩:终场前比尔接球后晃开马刺全明星内线阿尔德里奇的防守,在比赛还剩0.3秒时投进三分,帮助奇才102比99绝杀马刺。

  “这就是新赛季最佳得分后卫的演出!”Hoophype网站对这一球,对比尔给予了相当高的评价。

hu294918_1446800818823_20.jpg 比赛最后时刻被老练的马刺追平比分,并没有让比尔沮丧、手软,他稳稳命中高难度三分,助本队绝杀对手。

认栽,马刺心服口服

  36分钟内22投11中拿到全场最高的25分,同时还有5个篮板和4次助攻进账,加上最后的绝杀球,比尔无疑是奇才对马刺一战发挥最出色的球员。是对手将防守重心过度倾向于全明星控卫沃尔,而被比尔抓住软肋钻了空子?事实并不是这样。

  “比尔今天发挥得太好了,今晚莱昂纳德整场比赛都不得不追着他到处跑。”沃尔赛后谈到后场搭档时赞不绝口。奇才此役一度领先马刺17分,但最后时刻却仿佛灵魂附体连连出错,被对手不可思议地追平了比分。“比尔和我们完成了一场非常重要的比赛,我们完成了自我救赎。”沃尔说。

  而作为比尔绝杀球的直接防守者,阿尔德里奇赛后很是懊恼:“对他们的战术意图我判断得迟了,当时我试图防出去封堵他(比尔),但他做了一个非常漂亮的移动,然后投进了那个球。”邓肯则表示,阿尔德里奇做出换防的决定并没有错,比尔是凭借超强的个人能力搞定比赛的。

  “他(比尔)找到了空位,并且投进了那个球。”谈到对手的最后一攻,马刺主帅波波维奇如是说。

留人,奇才诚心诚意

786_1632834_350229 (1)_看图王.jpg 比尔突破

  难得的是,比尔一周前刚刚受了伤。在北京时间10月30日对魔术的比赛中,比尔重重地摔倒在地,尽管他仍拿到了24分,但赛后从右肩到右胸都裹上了厚厚的绷带。据报道,比尔坚持声称自己并没有撞到头部,所以拒绝接受例行的脑震荡检查,因为他不想为此错过接下来的比赛,“我不知道自己是怎么摔倒受伤的,但我知道这是在比赛期间造成的,就是这样。”

  “看他打球总是让人很提气。”队友戈塔特感慨道。

  不过,作为2012年的探花秀,比尔却未能在11月2日前与奇才完成提前续约。比尔已经多次表示,自己希望能够长留华盛顿;奇才管理层也不止一次申明,绝不会放比尔走。不提前续约,只是为了让双方明年夏天都更有利可图。比尔透露,经纪人巴克斯坦已经告诉自己,不续约可以让他明年夏天签下更大的合同,也能让球队保持薪金空间的灵活性。“我们已经坐下来谈过了,我的家人也在场,”比尔说,“谈判是个漫长的过程,这个结果没什么问题。最重要的是,球队想留下薪金空间先签下些球员,他们希望带来新生的力量。这不会让我停止努力,更不意味着我会离开球队,我只会做好自己能控制的事情,然后让经纪人和球队总经理去解决其他问题。”

  按照规则,明年夏天比尔将成为受限制自由球员,奇才有权利匹配其他球队开给他的任何合同。“他们会匹配的,他们希望我留在这里。”比尔说,“这也是我的目标,我爱华盛顿,我是奇才基石的一部分,我想在这里打很久。”

  新赛季一周过后,比尔已经成了奇才乃至整个联盟表现最出色的球员之一,除非出现重大伤病,否则奇才没有任何理由放弃比尔,哪怕是给出比此前谈判更高的合同。比尔对自己拿到大合同也很有把握:“如果你对自己有信心,该来的总会来的。我会为此而努力,打好这个赛季,用自己的表现来换得新合同。尽管不知道结局是怎样,但我敢说,我尽力了。”

NBA  /   奇才  /   比尔  /   马刺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论