米兰能拿1分全靠16岁门将神扑 之前三连胜靠运气?

彭雷11-09 13:38 体坛+原创

  “我满意比赛吗?别玩我了可否?”AC米兰老板贝卢斯科尼赛后黑着一张脸道。他再次带着公主芭芭拉赴主场观战,本想看到国家队比赛日前米兰完成4连胜,赛前还喜笑颜开,“目标是联赛冠军?我们竭尽所能!”结果涉险拿到0比0后,老贝又一次走进客队更衣室恭喜亚特兰大,一如3连胜中第1场主场险胜萨索洛后那样,“祝贺你们,你们更该赢得胜利,你们踢得就像过去(萨基时代)的那支米兰。”

被罚米哈高调自辩

  老板很明显极不满意,主帅米哈伊洛维奇也承认:“本场我们能得到1分是比较幸运的,有时无法赢下比赛,那不输球就非常重要了。我没什么可责怪的,即便本场有太多的个人失误。”终场前,米哈还因愤怒地将水瓶踢向第四官员而被逐出场,“我当时只是不满场上的失误,我太生气了,并非想踢第四官员。再说了,如果我想踢,会踢歪吗?”

912910087804046730.jpg 11.7号,米兰主场,米哈怒摔水瓶被罚逐出场

  其实,坚持433阵型的米兰开局尚可,尼昂夏训骨折后首次登场,顶替停赛的博纳文图拉出任左边锋,以往打右路和中路的尼昂租借到热那亚锻炼后大有进步,上半场主队的威胁进攻几乎都从他这一侧发动。再加上回防非常积极,赛季首秀的法国小将消耗极大,“最后时刻我都觉得自己快死了,我要求换人,因为不希望球队最后只能10打11。”

  无奈中锋巴卡表现太差,获评全场最低分,拿球、带球频频出错,浪费了尼昂们不少心血。米兰中前场脱节,犯错连连,上轮刚以0比3惨败给博洛尼亚的亚特兰大突然发现,主队技止此耳,于是逐渐将中场控制权掌握到手中。米兰只能死守,零星尝试反击,全队情绪愈发急躁。德希利奥险些上半场就两黄变一红,全靠主裁判手下留情,米哈才有了中场休息时用卡拉布里亚替换德希利奥的机会。

16岁门将火箭跳级

  下半场的主角除了客队,便是米兰门将唐纳鲁马。这是16岁少年门神第4场连续首发并打满,曾经的一号门将迭戈·洛佩斯原本对米哈怨气冲天,如今已和俱乐部达成不撕破脸的默契,名为去西班牙疗伤,实为让唐纳鲁马继续毫无压力地首发。如果说,唐纳鲁马前3场并无太多表演机会,10月7日一战的下半场,就完全成为了他“封神”的舞台。

  第63分钟,马克西·莫拉莱斯右路传中,奇加里尼门前3米头球攻门被唐纳鲁马单脚挡出。随后莫拉莱斯小禁区右侧凌空抽射,又被唐纳鲁马双手扑出。第69分钟,亚历杭德罗·戈麦斯左路突破下底传中,格拉西点球点附近劲射又被唐纳鲁马拒绝。此后,梅克斯解围失误险些“助攻”戈麦斯,多亏唐纳鲁马封堵住了近角。米哈赛后盛赞爱将:“他就是那样,为扑救而生。今天他做出了数次伟大扑救,当然我们的防守仍有可以提高之处。”上周,意大利U21队主帅迪比亚吉奥宣布越级上调唐纳鲁马入队,称其成熟和稳健远超年龄。

  0比4惨遭那不勒斯羞辱后,AC米兰最近5轮3胜2平仅失3球,防守其实已经改善了许多,罗马尼奥利、阿莱士、梅克斯的个人能力与配合都尚可。但球队进攻仍不理想,5场只打进7球,其中还有3球是面对表现失常的拉齐奥打进。巴卡连续作战后状态下滑,路易斯·阿德里亚诺其实应该得到一些机会,而且国家队比赛后巴洛特利便可归队,433或451等单中锋阵型不再是必须之选。半个月后,米兰要连续对阵卫冕冠军尤文图斯和劲敌桑普多利亚,能否有资格如老贝所言“冲击冠军”,这两场较量将给出答案。

米哈  /   意甲  /   AC米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论