内马尔也过双11? 西甲11轮进11球成巴萨历史11人

梁宏业11-09 11:03 体坛+原创

  有什么人能让呼喊着“梅西”的诺坎普瞬间改口,呼喊另一个人的名字?唯有内马尔,他锁定3比0的进球赢得了满场呼喊,可惜国际足联年度最佳进球普斯卡什奖的十佳候选进球提名上周已结束,否则内马尔这次挑球过人后的破门很可能入选。如果有谁真能取代梅西,那只有内马尔,不过赛后被问到内马尔是不是世界上第二好的球员,恩里克只是表示:“很高兴我手下有他,还有苏亚雷斯、梅西、伊涅斯塔、布斯克茨……”

730_1636294_663101_看图王.jpg 内马尔攻门

  尽管内马尔和苏亚雷斯表现抢眼,带领巴萨在各条战线高奏凯歌,但梅西始终是个话题,特别是在世纪大战临近的时刻。恩里克赛前说:“梅西依赖症本就是你们(记者)的发明,你们现在说内马尔和苏亚雷斯,却没看见我们防守的进步,你们总爱赞颂进攻。”比利亚雷亚尔主帅马塞利诺则说:“梅西不在?另外两个前锋每个都是8000万呢。”

  对手已无法阻止内马尔,裁判想试试。主裁戈麦斯赛前告诉他不许戴发带,这让内马尔很难理解,以前小罗在巴萨总戴发带出场,从来没人阻止,难道内马尔剪了超级短发就不许带?下半场开场,内马尔因为抗议裁判吃牌,“我觉得裁判有些控制不住比赛。我们本应交流,有问有答,可当我想交流时,他掏牌了,我们只能用球场上的表现做出回答了。”

  内马尔仍是巴萨进攻核心人物,对手右边锋卡斯蒂列霍速度很快,但在禁区内面对内马尔的突破呆若木头人。上半场,比利亚雷亚尔右后卫加斯帕尔在内马尔身上吃牌,那是因为他虽然站在内马尔身前,但内马尔突然起动,眼看要断掉他的球,他迫不得已只能犯规。

  上半场得势不得分和下半场开局的黄牌并未影响内马尔的心情,他还是把握住单刀首开纪录,此后高风亮节让出点球。第85分钟,诺坎普球迷高呼“梅西”,目前两家加泰罗尼亚的专业体育媒体正在为梅西能否参加世纪大战打嘴仗,球迷想在世纪大战前的最后一场比赛中真诚地向梅西提出请求。然而,内马尔很快把球迷拉回到比赛中,他与苏亚雷斯配合打出反击,苏神左路传中精彩,绕过两名对手,内马尔包抄到位,胸部停球后右脚挑过豪梅·科斯塔,不等皮球落地便右脚抽射破门,诺坎普人立刻反应过来,改口高呼“内马尔”。

  “我跑位时就想好要这么做,这球就这样发生了。”回味完进球,内马尔还点评了比赛,“我们全队踢得都很好,面对强大的比利亚雷亚尔创造了大把机会,以后还得这么踢。我对我为球队的贡献感到很满意,但我觉得我还能进步,和队友一起成长。联赛要休战两周了,不过我们还得为国家队卖命。”

730_1636280_546342_看图王.jpg 内马尔庆祝

  内马尔成为巴萨历史上第11名11轮西甲打进11球的球员,前10人中不乏库巴拉、斯托伊奇科夫、罗马里奥、罗纳尔多、埃托奥、梅西等巨星。内马尔和苏亚雷斯目前分列射手榜前两位,他俩打进了巴萨最近23球中的20个,本赛季各项赛事总进球数同为13个,梅西受伤后的6轮西甲,内马尔和苏亚雷斯包办巴萨全部16球,并互相助攻共5次。梅西世纪大战能否出场,已非皇马主帅贝尼特斯最担心的事,内马尔和苏亚雷斯才是他眼下的头号心病。

巴萨  /   西甲  /   内马尔  /   梅西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论