苏宁接盘舜天将要大投入 留孙可引进西甲大牌外援

子扬11-09 13:43

  苏宁接过江苏足球的大旗,恐怕只是时间问题。外界最关心的是,除了5.23亿的收购资金,苏宁接下来还有什么样的动作?熟悉内情的人士透露,苏宁已承诺,工作人员愿意留的都可以留,此外他们还将全力签回孙可,并与合同明年年底到期的任航和吴曦续约,“大投入?必须的!”

  事实上,舜天俱乐部5.23亿的转让价格并不离谱,要知道CBA的俱乐部转让,要价都已经超过3亿,而舜天内部高层普遍认为这是一个不错的价码。除此之外,为了让江苏球迷继续支持球队,苏宁也将全力保留现有的本土球员阵容。据悉,苏宁目前已经给出了方案,重点是几大国脚。孙可已经转会至权健,但苏宁方面提出,他们将会与权健商谈,全力把孙可买回来,实在不行也要再租一年。此外,吴曦和任航的合同2016年年底到期,到目前为止,他们与舜天的续约谈判并无实质性进展。苏宁接手之后,也将全力留住这两位当红国脚。吉翔今年刚刚续约,刘建业的合同还有两年,暂时他们也不会离开球队。外援方面,外界有传言,一旦苏宁接手,他们将依靠与西甲联赛良好的关系,帮助球队引进更大牌外援。

3.jpg 除了力争留住已经转会权健的孙可,吴曦和任航两大国脚的续约也将是苏宁接盘后的重中之重。

  联赛虽然结束,但舜天的赛季尚未终了。根据赛程,舜天将在11月22日和29日,同申花进行两回合的足协杯决赛。大战即将打响,传来舜天股权转让的消息,不少球迷都担心这会不会影响到球队的心态。的确,临阵易帜,对于任何俱乐部来说都会有所影响,而消息传出后,舜天球员们甚至教练组都对自己的未来打上了问号,纷纷打听事情的内情。“其实对于我们来说,可能影响不大,但要说没有担心,肯定是不可能的,我们的想法主要还是希望未来的下家,有一个稳定可持续发展的环境,能让我们安安稳稳地踢球。”

  也有个别球员担心足协杯的奖金到最后能不能兑现。不过,据记者了解,一旦球队获得足协杯冠军肯定有重奖,而如果球队转让,这样的重奖可能来自舜天和新东家两方面,金额将更加诱人。舜天为球队开出的足协杯夺冠奖金是1500万,而加上新东家可能给出的奖金,这将是江苏足球历史上史无前例的重奖。

  除球员基本不会有大动作外,俱乐部工作人员也不必为自己的未来担忧。有消息称,苏宁方面的原则是——愿意留下的都可以留。从目前的情况来看,舜天俱乐部董事长梅泽铭和总经理刘军,应该不会留在新俱乐部,他们的工作关系都隶属于国信集团,而且梅泽铭目前还担任国信地产总经理一职。“不管最后结果怎样,球队还有足协杯决赛要打,希望球队能弥补去年的遗憾,把冠军带回江苏,这样的话,我也算是有始有终了……”刘军的这番话,也暗示了自己不会再在新俱乐部任职。

舜天  /   苏宁  /   孙可  /   吴曦  /   任航  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论