西亚魔咒太可怕 高拉特主场上不了郜林可以顶替吗

叶慧11-09 17:19 体坛+原创

  西亚,一直以来就不是中国足球的福地,同样,这里也不是恒大的福地。

  3年前,首次征战亚冠的恒大远征沙特吉达,2比4落败之余,主力射手穆里奇中途因伤退场,给次回合翻盘失败埋下伏笔。3年后,怀揣冠军之梦而来的恒大,西征阿联酋迪拜,仅能收获一个0比0的平局,更要命的是,头号射手高拉特伤退,能否赶在两周后的次回合主场复出还是未知数。

789_1635281_550069_看图王.jpg 恒大0比0阿赫利,高拉特伤退

  红色的11号,从来都是西亚对手的眼中钉。当年的穆里奇,如今的高拉特,两个巴西人得到的待遇几乎是一样的。同样是在西亚客场,同样是恒大的11号,高拉特的受伤让人颇感意外。当时下半场刚开始10分钟,高拉特在一次反击中带球突破,被阿赫利队长马吉德从右侧方铲倒,巴西人倒地后非常痛苦地抱着自己的膝盖,恒大队医进场紧急处理后,高拉特被担架车直接送到场外,几分钟后,斯科拉里用于汉超换下无法坚持的高拉特。

  比赛的最后半个小时,高拉特一直坐在场边观战,直到终场哨响才在队医和康复师的陪同下慢慢走回更衣室,但高拉特仍能独自行走,并不需要他人搀扶。在更衣室里,队医们对高拉特的伤势进行再次检查,确认原来他受伤的部位并不是膝盖,而是脚踝,这也让斯科拉里和全队松了一口气。

  赛后,阿赫利的巴西外援里贝罗亲自来到恒大更衣室探望了他的前俱乐部队友,从更衣室出来一直到登上大巴的全程,都是里贝罗陪着高拉特。此时恒大11号的脚踝已经做好固定,但每走一步都非常小心翼翼。

  尽管斯科拉里对韩国主裁判无视对手的明显犯规感到无奈,但高拉特的受伤已经成为事实,当务之急就是让这位领跑亚冠射手榜的桑巴火枪手尽快回复。“他的脚踝肿得很厉害,我觉得高拉特下回合很难出场。”斯科拉里在赛后的此番表态是否提前为次回合决战释放烟幕弹,现在还是一个未知数。可以肯定的是,未来两周,高拉特的恢复情况将揪着所有恒大球迷的心。

  “高拉特受伤对我们肯定有影响,毕竟是重要的进攻核心,希望他的伤不是太严重。”门将曾诚直言高拉特对球队的重要性,但就算是世界级球星也无法避免伤病的困扰,“如果他真的不能打了,我相信教练组会针对这个情况做很好的准备,先看他的伤势吧。”队长郑智也表示,受伤是足球比赛的一部分,球队需要做好一切准备去应对困难,“高拉特受伤是意外,希望他能够尽快恢复。还有两周时间,我觉得他还是能够赶上次回合比赛的。”

  一旦高拉特最终无法赶在决赛次回合复出,斯科拉里手中仍有郜林、于汉超其他牌可用,恒大将士们也坚信主教练会有应对方案去解决问题。

高拉特  /   恒大  /   阿赫利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论