NBA流浪汉大发神威 火箭四连胜要归功于麦克海尔?

吴静11-10 09:55 体坛+原创

  对于休斯敦火箭来说,这是难忘的一周。

  北京时间上周一,在迈阿密,火箭队在拥有两位数领先优势的情况之下被热火翻盘。哈登的全场投篮为15中2,火箭以0胜3负为这个赛季送出了一个糟糕的开局。三连败让人们对这支球队产生了很多的质疑——火箭队到底怎么了?詹姆斯·哈登的投篮怎么了?泰·劳森真的是他们寻求的答案吗?霍华德的健康是不是真的是一个问题?莫泰尤纳斯什么时候才会回归?

786_1635596_887693_看图王.jpg 霍华德拼抢篮板

  然而到了周日,在又一场比赛终场哨声响起之后,火箭上下一扫之前的阴郁,麦克海尔和哈登击掌欢庆,全体队员带着微笑进入了斯台普斯中心的客队更衣室。当他们踏上回家的飞机时,随身携带的还有漂亮的四连胜。在以109比105战胜快艇之后,火箭本赛季至今的战绩已经被刷新为4胜3负。

  在这中间,发生了什么?

  事情的开始,是火箭队在雷霆身上取得了一场艰难的胜利。两天以后,虽然赢的方式并不是很漂亮,但是他们仍在加时赛中赢了魔术5分。接下来,他们的客场之旅仍未结束,他们造访萨克拉门托,哈登的状态突然奇迹般地回勇,获得他个人本赛季最高的43分。代替休息的霍华德上场的卡佩拉也贡献出了13分、12个篮板以及4次封盖。

  之后就是在洛杉矶,他们在上半场曾以10分之差落后,所有人都以为快艇队可以轻易地搞定。但哈登并不打算让连胜的势头轻易地停止。他三分火力全开,当快艇队对他进行包夹的时候,他就把球传给身处空位的队友。在本场比赛中,哈登26投14中,把自己本赛季单场得分纪录刷新到了46分。在背靠背的比赛当中连续获得单场四十分的高分后,哈登的场均得分已攀升到了29.7分。

  “我们的表现令人难以置信,”哈登说,“我们在拉开空间方面做得非常好,我们给了对方防守队员很大压力,让他们不得不让球队中的大个子补位,获得了一些空位投篮的机会。总的来说,这场比赛我们打得非常有侵略性。”

  就连NBA的著名流浪汉马库斯·桑顿也有优异表现,他在这场比赛中15中7,砍下了16分以及4个篮板,而霍华德也表现神勇,得到了20+20的大号两双。

  火箭的四连胜要归功于麦克海尔对小球战术与哈登的使用。在大前锋琼斯和莫泰尤纳斯都因伤缺席的情况下,麦克海尔不得不让桑顿出任大前锋,有的时候哈登也要来承担一部分防守大个子的工作。

  现在,火箭已经找到了取胜之匙。可以预见的是,在状态苏醒的哈登与霍华德的带领下,继续赢球对他们来说并不是难事。

  “在NBA的一个赛季当中,我们会有很多起起伏伏,”麦克海尔赛后说,“我们在前三场比赛表现得非常糟糕,现在我们正在努力以我们的方式扳回局面。这是一群非常棒的小伙子,不管之前的情况如何,他们都会勇敢地走上战场,追求每一场比赛的胜利。

NBA  /   哈登  /   火箭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论