曾诚:0比0并不算坏 遭遇激光笔没有太大影响

叶慧11-10 10:20 体坛+原创

  当时时间8日晚,带着0比0比分离开拉希德球场的恒大一行,连夜直奔迪拜机场回国。门将曾诚在大巴上更新了自己的朋友圈:一张“冠军终归这里”的海报,还有“胜利就在前方”这六个字。

  这是恒大第一次在西亚客场没有失球。如果不是曾诚的3次高扑抵挡,占据场面优势的恒大很可能会带着失球和更糟糕的结果走出拉希德球场。赛后,这位力保大门不失的恒大门神表示,“0比0这个比分还是可以接受的,回到主场我们会有更好的表现。”

  在比赛期间多次受到主队球迷的激光笔“招待”,曾诚的表现并没有受到太大影响。纵观全场比赛,阿赫利创造出来的机会确实寥寥可数,正因如此,偶尔的突施冷箭偷袭更能考验门将的注意力和状态。直到上半场第34分钟,阿赫利才有第一次也是上半场唯一一次有威胁的射门,哈马迪在左路内切晃开张琳芃的防守后右脚拉弓,皮球直奔恒大大门而去。反应神速的曾诚一个左侧扑将皮球挡出底线。上半场曾诚还有一次冲出禁区外解围的镜头。到了下半场,阿赫利更多是通过前场定位球或者角球对恒大进行施压,让恒大球迷惊出一身冷汗的镜头出现在第78分钟,里贝罗在右路开出任意球,皮球在飞向恒大大门的过程中,阿赫利中锋利马曾试图飞身冲顶,尽管没有顶中皮球,但也造成一定的干扰,幸亏曾诚没有出现失误,又一次将皮球挡出底线,化解了阿赫利在下半场最好的机会。解除这次危机后,曾诚兴奋地振臂怒吼,既是给自己打气,也是给全队激励,同时还不忘提醒后防队友们要保持头脑清醒,不要犯错。

789_1635310_158411_看图王.jpg 曾诚遭遇激光笔

  “对方有些球员能力非常突出,非常聪明,给我们造成很大的威胁,我们客场顶住了这种压力,回到主场我们还是有机会的。”曾诚赛后总结道,客场拿到0比0这个结果并不算坏。“这个比分还是可以接受,毕竟是客场,我们带着这样的结果回广州是完全可以接受的。”连续两场亚冠零封对手,这是恒大在今年亚冠联赛的第一次,谈及自己在决赛首回合的表现,曾诚还是保持着一如既往的低调和谦虚,他更愿意把个人放在集体之下,“我的表现可以吧,首先还是球队好吧,至少今天没有丢球,我对球队的防守有信心。”

  没有失球,恒大只是完成预定目标;没有进球,则可能给次回合的主场带来一定的压力。“没能进球也正常,比赛肯定就这样,不可能每次机会都能进球,这就是结果,回到主场我们会有更好表现。”曾诚和其他队友一样,坚信回到天河主场的恒大必定能击败对手再次登顶亚冠,正如他在朋友圈所说的那样,胜利就在前方。

恒大  /   阿赫利  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论