马德兴:郑智的作用国内无人可替 战不丹他会首发

马德兴11-11 14:14 体坛+原创

  昨天(10日)下午,国足终于在长沙贺龙体育场外场进行了第一次完整的合练,为明天(12日)晚上的世界杯预选赛进行最后的准备。尽管恒大队员们在参加完客场的亚冠联赛之后马不停蹄地返回国内并与国足汇合,他们也希望能够有休息时间,但从训练情况来看,佩兰的国足依然离不开郑智,不出意外的话,这位极有希望二次加冕亚洲足球先生的队长将出现在与不丹比赛的首发阵容中。

789_1638014_772980_看图王.jpg 恒大五连冠,郑智捧起火神杯

  国足此番在长沙集中之后,由于恒大9名球员缺席,再加上在西班牙效力的张呈栋,总共就只有14名球员进行前期训练,整个队伍的技战术训练受到了不小的影响。恒大球员们在8日晚上从广州连夜赶到长沙之后,9日晚上的训练并未随队参加,除了于汉超、 邹正等个别替补出场的球员参加了部分对抗之外,恒大球员其他时间里都只是单独在场边进行恢复性训练。直至昨天(10日)下午,才全部都加入到合练之中。不过, 郑龙连续第二天在场边单独进行跑步训练,而不像其他球员那样参加了对抗。

  从当地时间7日晚(北京时间8日凌晨)参加完与阿赫利队的客场比赛,到12日主场出战不丹队,前后就只有3天完整的休整、训练时间,随后还要在9天里完成另外两场关键性的比赛。就像冯潇霆在接受采访时所说的那样,“来到了这里之后, 我们就只考虑国家队的两场关键性比赛了,最后一场比赛不是我们现在所考虑的。我们来了,就是要全力以赴。”但恒大球员毕竟也是人,更需要时间休息,以便以最好的状态出战客场与香港队以及未来的亚冠决赛第二回合比赛。不过,至少从下午的训练来看,恒大球员在佩兰的眼里只能是 “一视同仁”,丝毫不会受到任何照顾,更不可能“轮休”,尤其是队长郑智。

  在下午的训练中,国足安排了差不多20分钟的全队对抗练习。在有可能是出战不丹队的主力一方,梅方、张琳芃、郑智均出现在主力一侧。如果不出意外,这些三名球员也将首发出战不丹队。佩兰选择的阵型依然还是4141,主力一方包括姜至鹏、梅方、毕津浩、张琳芃;郑智司职后防身前的“1”,于汉超、于海、王永珀以及张池明四人在突前中锋的身后,而于大宝则担任中锋。相比而言,梅方在上一场客场对阵阿赫利队的比赛中首发出场,是因为金英权累计黄牌停赛,而未来第二回合主场比赛中,梅方很有可能会将主力中后卫的位置让给金英权,因而对未来的恒大队印象不大。但张琳芃以及郑智两人, 多少会受到一些影响。

  实际上,现在的恒大队以及国家队都离不开郑智,尽管已经35岁了,但郑智在防守型中场位置上的分球、传球,国内尚无人可以取代。此番国足出战不丹队,在中场安排一名防守型中场,而在郑智身前安排的于海以及王永珀都属于攻击型球员,这也体现出国足更多地将把重心放在进攻上,毕竟此番是主场比赛。郑智首发,佩兰所希望的就是让郑智在中场更好地进行组织与调度。至于张琳芃,则主要还是前插参与到助攻之中。实际上,把姜至鹏重新安排进入到首发阵容中,也是体现出佩兰此番以攻为主的策略。

  在分队对抗训练结束之后,佩兰还安排队员们重点进行了进攻训练,像姜至鹏、张琳芃就和于海、王永珀以及于大宝一起,重点演练进攻,而其他包括于海、郑智在内的其他主力一方四名后卫,重点则是练习防守。在训练最后阶段,佩兰还安排了定位球演练。

  从目前的情况来看,尽管恒大队有9名球员入选,但除了郑智、张琳芃以及梅方之外,其他球员恐怕最多只会作为替补球员出场。未来在与香港队的比赛中,佩兰恐怕对主力阵容进行调整的可能性也不会很大。唯一的变数是郑龙,但郑龙因为受到伤病的影响,与不丹队一仗出场的可能性不大,至于与香港队一仗是否能出场,尚需看伤病的恢复情况。如此而言,恒大球员所受到的影响不会很大,只是郑智能否扛得住两周之内四个整场比赛?尚需比赛结束之后才能找到答案。当然,作为一名老队员,郑智深知自己身上的责任,在可能的情况下,肯定将全力以赴完成好比赛。

国家队  /   郑智  /   恒大  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论