中超金靴得主没入选最佳阵容 专家评委们在干嘛?

肖良志11-11 17:02 体坛+原创

  作为2015赛季中超金靴奖得主,以“野牛”阿洛伊西奥在比赛中卓越的表现,中超11人最佳阵容中,无论如何都必须占有一席之地。

52240_536708_848994_看图王.jpg 7月15号,鲁能主场迎战上海申鑫,鲁能在落后两球的情况下,最后阿洛伊西奥扳平比分

  河南建业外援伊沃助攻10次,与高拉特并列第一;在全部比赛中被侵犯129次,排名全中超第一;传威胁球75次,排名中超第二;传球次数1317次,全中超排名第6;传中次数152次,全中超排名第7;出场时间2584分钟,排名全中超第11;射门次数55次,排名第18;进球7个,排名全中超第29位。有着如此突出数据的中场球员,竟然入选不了11人最佳阵容,也很奇葩。

  反观11人最佳阵容中,有些球员其实不该进入。比如说张琳芃,全年出场时间只有929分钟,按每场比赛90分钟计算,全年出场不到10场半球,竟然就被选进了11人最佳阵容。

  在评选最佳的时候,“评委们”估计看的不是全年数据和表现,而是先入为主地看“是不是冠军”,是不是国家队的球员。结果,眼神偏斜,脑部智障,就产生了最终的结果。

  中国足球的诡异之处,就在于你永远无法用正常的思维展开自己的逻辑。所以,阿洛伊西奥和伊沃落选了。不管何种理由,这种落选都不可思议。

  尤其是对于“野牛”来说,太不公平。阿洛伊西奥的出场时间为2412分钟,排在中超的第32位。在这2412分钟时间里,他的射门次数是120次,进球22个,均排在中超第一,体现了自己的能力。

  阿洛伊西奥有7个助攻,比排在第一的高拉特和伊沃少三个,和郑智并肩。他传威胁球的次数为79,排在整个中超的第17位。被侵犯79次,排在全中超的第6位。全年共得6张黄牌(双黄一次),没有严重的违规违纪纪录。

  不知道那些所谓的评委们,是如何看待阿洛伊西奥的这些数据的。通常情况下,评委们的丈母娘投票,看一看阿洛伊西奥的最佳射手位置,也会把“野牛”选进11人最佳阵容。

  根本不用走脑,也不用走心,最佳射手和最佳球员都要占据最佳11人中的两个位置。如果两大奖项同属一人,则预定一个位置。

  据说评委们还都是“专家”,或许,所谓的专家,都喜欢或者习惯“选择性失明”。于是,他们看的不是球员的表现以及那些硬邦邦的数据,而是一种游移不定的感觉。

  这是对阿洛伊西奥2015赛季付出努力的最大不尊重,对于整个中超来说,这样的舍弃也显得极不严肃。

  CCTV主持人张斌在中超颁奖典礼现场反问“最佳射手不在最佳阵容中,评委们怎么想的”,虽然不像是匕首和投枪,但是就像是一枚石子投入平静的湖面,涟漪一圈圈荡漾开去,上空开始风雨飘摇。

  数十年来,中国足协之所以没有权威,是因为他们有法不依、执法不严、朝令夕改。数十年来,中国足球界之所以缺乏诚信,就是因为他们总是在需要正义的时候,选择了捣糨糊。于是,“中国式足协”和“中国式足球”,屡遭外界诟病。

  金靴奖得主没有被选进11人最佳阵容,看似是一件个体案例,折射的还是中国足球界的乱象。为阿洛伊西奥鸣不平,实际上就是射向沐猴而冠者的匕首与投枪,逼迫他们今后做事要更加科学、严谨和职业。

  但愿,以后不再亵渎“评委”二字。

阿洛伊西奥  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论