外援统治中超先生8年 本土球员何时能打破垄断?

王晓瑞11-12 12:29 体坛+原创

11月10日,2015赛季中超颁奖典礼在长沙举行。这是广州恒大队第五次捧起火神杯,同时也成为当晚的最大赢家。

由于众多奖项涉及到多名现役国脚。因此当天国家队的训练课,被提前一个小时进行。不过,这一夜最有价值奖项———最佳球员即中国足球先生,还是授予了外籍球员,来自广州恒大队的高拉特。然而,高拉特的获奖也意味着一项新纪录的出现。自从2007年杜震宇捧得最佳球员奖项后,最近8年的中国足球先生,获奖者均是外籍球员。

3F24.tmp.jpg 高拉特追逐足球

好在中超联赛设有本土最佳射手奖项。这一次的获奖者又是武磊,这是“上港7号”连续第三年荣膺本土金靴。领奖时,武磊感言称,“对于自己,还有很多地方需要提高。本赛季,我有很多机会没有把握住。期待来年的表现!”最佳门将则授予曾诚,他从国家队门将教练区楚良手里接过奖杯,“我对亚冠决赛充满信心,广州恒大队将全力争夺最后的冠军。”

4472.tmp.jpg 武磊庆祝进球

其他的重要奖项,阿洛伊西奥以22球的数据荣膺最佳射手,最佳教练授予斯科拉里,最佳新人奖空缺,公平竞赛奖则颁给石家庄永昌、杭州绿城和重庆力帆(全年联赛期间,三家俱乐部没有得到一张红牌)。金哨奖由谭海获得,最佳助理裁判则是阿拉木斯。有意思的是,涉及到高拉特、阿洛伊西奥、斯科拉里三名外籍球员或教练领奖时,他们都没有现身,分别由所在俱乐部的其他人员代其领奖。此外,现场还为山东鲁能预备队颁发预备队联赛冠军奖杯。

至于赛季最佳阵容,外援只有3人,分别为金英权、孔卡和高拉特。其余8名中国球员,7人都是国脚身份,另一球员则是来自北京国安的徐云龙。

中超  /   高拉特  /   武磊  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论