不丹主帅:中国队实力强大 但我们有进球的可能

王晓瑞11-12 17:15 体坛+原创

来到长沙的不丹国家队主教练,已经不是日本人筑馆范男,而是先前的助理教练佩马。对于11月12日的比赛,不丹人不敢多想。“进球或者拿分,也许我们会实现。但是,中国队实在非常强大,比赛对于我们来讲,将会非常困难。因为你也知道,我的队员都是业余选手。中国队呢,都是职业足球运动员。”佩马表示。

2880.jpg 上一场中国客场6比0不丹,于大宝进球庆祝

虽然把态度摆得很低调,但在11月10日晚的训练课,佩马着重训练球队的长传和射门能力,尤其是禁区前的远射,但效果并不理想。很多时候,七八名不丹球员完成一组射门练习后,都很难形成一次得分。期间,一名球员还踢出一记高射炮,将皮球踢出训练场之外。令人啼笑皆非的是,在练习期间,不丹队上下竟然没有立刻发现。直到训练结束后,管理人员开始清算皮球时,才发现少了一个。于是,佩马召集所有球员从训练场四周找起。即使如此,现场观看训练的不丹记者切吉多吉仍然宣称,“11月12日的比赛,或许在这里拿分有些困难,但相信我们的队员,可以攻破中国队的球门。”

上一轮的世界杯预选赛,不丹队险些创造历史。直到第88分钟,他们仍然同中国香港队战成0比0,只是在最后时刻被陈肇琪绝杀。那是佩马转正主教练以来的第一场比赛。“上一轮比赛,之所以不丹队踢得那么出色,主要是主场作战的因素。在廷布,拥有我们的球迷、热闹的气氛、适应的条件,这些都让我的球员很有动力,很想表现自己。当然也很可惜,因为注意力不够集中,我们在最后时刻丢球,没能实现拿分。”佩马总结称。

前主帅筑馆范男的下课,源于不丹队3比4不敌马尔代夫一战。57分钟内连丢4球,这样的防守能力,很难让人想象。“自从我上任以来,球队的战术变化并不繁多。主要的改造,侧重身体方面的对抗。”但是,客场挑战中国,佩马并不奢望制造冷门。“两队的实力差距很大,而且,中国队毕竟是主场作战,意味着我们的艰难。无论是拿分还是进球,对于我们来说,只是一种‘可能性’的存在。”佩马说,“我们肯定会付出全部努力,坚持不懈的战斗,直到最后时刻,就像中国香港队对阵我们那样。至于在客场拿分,只能去看临场的机会,我不能确定能否实现。

佩马告诉记者,目前,他已经看过中国队上一轮客战卡塔尔的录像带。对于中国队的战术打法和人员特点,基本做到心中有数。“中国队最有威胁的选手,就是你们的队长郑智。处理皮球时,他表现得很老到,经验十分丰富。”而对于长沙夜里接近10度的气温,他觉得,同廷布的气候比较相似,“天气不会给我们制造麻烦。”

不丹  /   佩马  /   国足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论