国安重建始于高潮?总经理悬而未决谈何主帅外援

沐菡11-13 09:56

对于国安来说,2015赛季已经结束了,队员和教练们目前还在享受难得的假期。但是,国安俱乐部却面临下赛季队伍重建的巨大任务,更重要的是,下赛季俱乐部总经理的人选还迟迟没有确定,这让国安重建的第一步显得困难重重。

现任俱乐部总经理高潮已经到了60岁的退休年龄,而在过去的一两年内,高潮一直饱受尾骨伤病的困扰,在跟记者交流的时候,高潮都不止一次表明自己现在很难长时间保持坐姿,有时候为了减轻疼痛,甚至需要在座椅上再加一个垫子,“这样有点空隙,能让受伤的位置舒服一点。”

3.jpg 罗宁(左)说不排除更换全部外援,但身边的总经理高潮去留未定,谈何更换?

而更重要的,高潮自己已经没有了继续担任俱乐部总经理的意愿:在联赛最后一轮主场输给广州恒大的比赛之后,看台上的球迷因为对于国安成绩不满,爆发出了激烈的抗议,球迷甚至喊出了“六年无冠,高潮滚蛋”的口号,这对于本来就已经年满60的高潮来说,多少有些难以接受。事实上,高潮已经多次以口头或书面的形式,向高层提出自己不想再继续担任俱乐部总经理的意愿。对于高潮来说,或许退休之后回家享受天伦之乐,比当俱乐部的总经理要更舒服更轻省。

但是,就像决定曼萨诺下课与否并不由俱乐部做决定一样,高潮个人的去留,同样不是他自己能决定的。就在赛季还没结束的时候,集团高层就表示过“俱乐部的总经理和董事长都不会换”,这在某种程度上已经把高潮想引退的念头打了回来。换句话说,高潮想走,也得让集团高层做决定。而从目前的情况来看,集团还没有作出任何决定,所以高潮的去留现在也成为了一个悬而未决的问题。

不过对于国安队来说,这样的拖延显然不是一个好事。因为,国安下赛季的重建已经毋庸置疑,不但队中需要更换大量的外援,就连主教练的人选也需要重新选择,而这些所有的事情,无一例外的都需要总经理参与谈判和做决策,但是国安迟迟没有决定总经理的人选,这也会让俱乐部的建设都受到影响。

目前来看曼萨诺的离开已经没有悬念,国安需要重新寻找主教练。但是在下赛季谁当总经理这个问题还没有明确答案的时候,讨论下赛季是不是由莫耶斯带队,实在有些不可思议,因此现在关于国安新任主教练的一切猜测,都不具备任何的可能性。

除了总经理,国安也还需要在下赛季寻找大量的外援,罗宁一句“不排除更换所有的外援”,已经点明了国安冬季寻找外援的巨大工作量。对于一向引援拖沓的国安来说,就算总经理在任的时候尚且还起大早赶晚集,现在连总经理人选都迟迟不能落听的局面下,新外援引进工作不受影响,恐怕没什么人相信。

而抛开前面提到的影响主帅和外援的引进工作不谈,总经理悬而不定对于国安的影响还有很多方面:国内球员的引进和续约都需要总经理去做工作;联赛理事会的相关席位同样需要总经理;下赛季的商务合作、赞助谈判等等也是总经理的职责,尤其下赛季中超将面临史上最大“蛋糕”,没有总经理去为国安尽可能多的争取利益,对于国安来说受的影响实在太大。

想当年高潮刚刚上任的时候,甚至连谈球员合同都搞不定,还需要罗宁南下冬训基地去帮忙,这也说明足球俱乐部总经理这个位置并非是来了就能马上上手的。国安如果最终决定要更换总经理人选,那么就需要给后来者足够的熟悉足球的时间,而如果中信高层决定空降一个以前不是搞足球的人来管理国安俱乐部,这段时间恐怕还会进一步拉长。

国安  /   高潮  /   中超  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论