皮克与赫塔菲主席打嘴仗 媒体:得奖刺激皮克嘴炮?

梁宏业11-13 13:27 体坛+原创

  正当西班牙其它地区的球迷在嘘皮克的时候,皮克在本周荣膺上赛季加泰罗尼亚最佳球员称号。

  加泰罗尼亚足球盛典实际上刚刚举办了4次,由加泰罗尼亚足协的专家们评出各项加泰罗尼亚最佳,此奖项授给加泰罗尼亚地区出生的球员或教练。皮克当选最佳球员,而西班牙人主帅塞尔吉奥·冈萨雷斯则当选最佳教练,甚至超过了拜仁主帅瓜迪奥拉。

730_1516971_827930_看图王.jpg 巴萨夺得欧冠冠军时,皮克抽烟庆祝

  皮克当选加泰罗尼亚最佳球员很大原因是因为上赛季巴萨夺得三冠王,因为哈维上赛季已经沦为半替补,伊涅斯塔又不是加泰罗尼亚人,实际上巴萨的主力阵容中只有阿尔瓦和皮克两人是加泰罗尼亚人,所以皮克当选也情有可原。皮克获得了73%的票数,而他本赛季的新队友亚历克斯·比达尔获得了14%的票数,皇马目前的替补门将、上赛季西班牙人的门将卡西利亚获得了13%的票数。

  夺得年度加泰罗尼亚最佳射手的是来自奥地利萨尔茨堡红牛的索里亚诺,这位前锋曾在西班牙人和巴萨二队效力过,上赛季他打进了46球。目前,恩里克正在寻找一位前锋,准备冬季窗口签下,索里亚诺也是热门人选,颁奖典礼上皮克甚至直接问索里亚诺:“你来还是不来巴萨?”巴萨主席巴尔托梅乌也很关心这位前巴萨球员。但作为萨尔茨堡红牛的最佳射手和队长,索里亚诺否认一切,想继续留在自己的队中。

  领完奖后,皮克便去了西班牙国家队报到,西班牙队发布了将在明年欧洲杯上使用的新队服,在队服首发仪式上皮克又被卡西利亚斯“偷袭”,当在回答记者提问环节,队长卡西利亚斯突然把话筒给了皮克,皮克很震惊说不出话来,最后司仪改为向伊涅斯塔提问。

  有媒体开皮克的玩笑说:巴萨会一直夺冠,直到皮克不闭嘴的那天。目前皮克正在陷入与赫塔费主席安赫尔·托雷斯的嘴仗中。巴萨客场对赫塔费后,巴萨球员身着万圣节服饰曾引起争议,安赫尔·托雷斯点评批评了皮克和巴萨球员,并说:“输掉世纪大战后,报纸头版会让你们摘下面具(万圣节面具)。”皮克在对比利亚雷亚尔比赛后回击说:“世纪大战让我们很兴奋。我们知道安赫尔·托雷斯是皇马人,指望着某一天会当上皇马主席。”

外界指责皮克在赫塔费更衣室乱倒油彩,弄得一塌糊涂。

  事件还没有结束,马德里媒体刊登了赫塔费客场更衣室被弄得乱七八糟的照片,图片中包括很多油彩被随便倒在更衣室里,佐证了赫塔费人控诉有理。但皮克说:“把更衣室的照片泄露给马德里媒体,这种事我们干不出来,而且也不是我们干的,这不是缺乏尊重而是撒谎。”事后媒体再次刊登了很多油彩乱撒的图片,皮克在推特上回应说:“我的油彩瓶在我放到更衣室柜子里时几乎是满的,有些人可以任意编造,可以向媒体透露一些隐私的图片,然后责怪我们,干得漂亮!”

西甲  /   皮克  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论