罗本和莱万有矛盾?瓜迪奥拉:"独"是罗本唯一缺点

张力11-13 14:15 体坛+原创

  大部分人都相信拜仁必将成就史无前例的德甲四连冠,这样的球队,自然是一片喜气洋洋?未必。拜仁上轮4比0大胜斯图加特后,挑剔的德国媒体便开始渲染罗本和莱万多夫斯基之间的矛盾。

51EA.jpg 11月7日拜仁与斯图加特的比赛中,罗本(右)和莱万多夫斯基的跑位有些重叠,状似争抢皮球。

  是役下半时,罗本有两次极佳的机会,都本可以传给位置更好的队友,但他都选择自己射门并错失进球。其中,第52分钟那次机会,莱万本已面对空门,当时电视镜头就捕捉到波兰人表情有些不快。罗本赛后的态度是:“上半时其实也有过几次,莱万本可以传给我。这都没有问题,我们必须保持批评的眼光看问题,有荣誉心总是好事。”

  此役首开纪录的罗本进一步自辩说:“我也渴望有好的表现,希望抓住机会,当然如果能进两三球而不只是一球就更好了。”但并非每个人都这么想,莱万没有发表意见,只留了一句“反正你们都看到了”。曾效力拜仁青训营的前国脚希茨尔斯佩格认为,罗本“独”的毛病故态复萌,“莱万有理由生气。”

  本周三《体育图片》杂志继续炒作这一话题,认为罗本对莱万在场上的抱怨无动于衷,让人想起了当年拜仁队友给罗本起的绰号Aleinikow,这其实是一位俄罗斯退役球员的名字,德语allein恰是“独自”之意。这个绰号源自2011年10月,后来那个赛季欧冠半决赛,罗本和里贝里甚至在更衣室动手。

  这家杂志披露,莱万和罗本的确关系一般,在更衣室里很少说话。媒体摆出数据:这两人共同参加25场德甲,罗本为莱万助攻过3次。而本赛季,莱万以14球在射手榜和奥巴梅扬并驾齐驱,其中4球来自穆勒助攻,3个来自道格拉斯·科斯塔,罗本为0——当然,必须指出,罗本本季因伤一共只参加了10场正式比赛,打进5球,给谁都没助攻过。但拜仁球员们还是在内部开玩笑说,或许有一天莱万得到罗本的助攻会感到惊讶。

  在拜仁体育主管萨默尔眼里,外界的担心和炒作毫无必要,“比赛中是有过一两次罗本本可以传球,但他还是给队友做了几次球。球员在场上有时候生气,这有什么好奇怪的?看看我吧,我在职业生涯中得发过多少次脾气?”

  瓜迪奥拉向来不喜欢看到球员自私,但他也承认:“这就是罗本,这是他的性格。我是一位出色的教练,但还不够出色,不足以改变已经31岁的罗本。”事实上,如果完全改掉“独”,罗本或许也就失去了棱角,瓜帅对此能够容忍,莱万也大可给予更多宽容。而罗本也应注意维护队内团结,《体育图片》杂志提到,本赛季初期,瓜帅在内部会议上批评过罗本,因为在球队完场前逆转霍芬海姆的时候,被提前换下的罗本显得并不开心。当时攻入致胜球的,正是莱万。

莱万  /   罗本  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论