意比友谊赛不友谊 意甲最凶中场内战升级!

朱权11-13 16:29 体坛+原创

意比友谊赛,在很多意大利媒体眼中也是意甲内战的升级,特别是双方中场,马尔基西奥与纳英戈兰的对决也被看做是这几年意大利足球冠军归属之战的延续,在俱乐部马尔基西奥获得意甲四连冠,但在国家队,如今排世界第一的比利时人纳英戈兰更胜一筹。

429A.tmp.jpg 纳英戈兰与马尔基西奥过往在罗马对尤文的比赛中有过多次证明对抗,意比友谊赛又将对抗延续到国家队。

也许有些矛盾,作为孔蒂尤文图斯时期,马尔基西奥是尤文最重要的球员之一,但孔蒂执教国家队主帅后,马尔基西奥却因伤病原因错过很多比赛,孔蒂上任后14场,小马哥仅出战5场,三胜(主场对荷兰、阿塞拜疆、客场对马耳他)两平(主客场对克罗地亚),实际上,如今处境不佳的阿莱格里也非常需要马尔基西奥,尤文本赛季一落千丈,小马哥也缺阵了很长时间。

对比利时,孔蒂有意打442,马尔基西奥踢中场中路,再看对方阵容,整个一条超级中场线——费莱尼、维策尔、阿扎尔、德布劳内、纳英戈兰,这其中最熟悉的当然是冤家对手纳英戈兰。

正当打的纳英戈兰27岁,比利时巨星成堆,他的国家队之旅并不舒坦。2009年他国家队首秀,但6年来他的国家队出场次数只有16次,其中13次是在2014巴西世界杯后。不过现在他已是后腰主力,特别是打4231,在其4231的打法之下,他是两名后腰绝对主力之一。纳英戈兰的特点就是凶悍,不到半年他连废两人——3月罗马对切沃的联赛,他的飞铲导致小将马蒂耶洛断腿,本赛季欧冠小组赛首轮罗马对巴萨,他的飞铲又导致刚上场不久的拉菲尼亚韧带撕裂,赛季报销。

相比之下,马尔基西奥的国家队之路更加顺畅,自2009年被里皮点名入国家队之后,他一直都是国家队常客,在里皮麾下,他踢过4中场的左中路,也曾踢过前腰。在孔蒂手下,在尤文图斯在他与比达尔、皮尔洛一起安插在中路,组成中场铁三角,波巴崛起后,马尔基西奥多少做出了牺牲,甚至一度踢过二前锋。但无论在任何位置,马尔基西奥都不会太让人失望。在皮尔洛离开之后,他被看做皮尔洛最好的接班人,虽然马尔基西奥要达到皮尔洛的高度很难,但他的勤勉、串联,付出的努力比皮尔洛单纯的控球与长传更多。本赛季尤文开局不利,但有马尔基西奥、赫迪拉、波巴一起出场的比赛,尤文图斯保持不败,

纳英戈兰的位置则要单一许多,甚至是固定的,毕竟他身边有阿扎尔与德布劳内这样能力出众的球员,他要做的只是保驾护航,在他出场的比赛中,比利时11胜4平1负保持了很高的胜率。而且纳英戈兰的助攻能力也很强,入选国家队以来,出场次数不多,但他已打入4球。尤文已不如往年强势,本赛季是罗马联赛争冠的最佳机会,“我希望可以随罗马以及比利时在今年赢得一些荣誉。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论