37岁诺维斯基热血一腔 用最男人的方式复仇快船

管维佳11-13 17:35 体坛+原创

达拉斯球迷对小牛已经没有太多的期望。他们不指望球队再拿一个冠军,也没多少人觉得今年小牛能赢得一轮季后赛。在他们很短的“愿望清单”里,其中之一,就是打好北京时间11月11日主场和快艇的这场球,如果能赢,最好。

6A2F.tmp.jpg 诺维茨基标志性的跳投一次次命中,他用出色的表现帮助小牛赢下了这场事关荣辱的比赛。

这一天,小乔丹新赛季第一次来到美航中心。所有人都记得今年夏天发生过什么,球迷们希望让小乔丹意识到自己犯了一个多大的错误,哪怕时效仅仅是这一夜。

小牛球迷应不应该恨乔丹?ESPN评论员小范甘迪的观点是否定的,“人类最重要的权利之一就是有权作出自己的选择,包括改变主意。所以我认为小牛球迷嘘小乔丹会显得很荒唐,因为他仅仅是改变了自己的主意。”

但如果这个“改变主意”造成了恶劣的结果,给别人造成了伤害呢?由于得到了小乔丹的承诺,小牛把泰森·钱德勒放走,由此变成了一支没有篮筐保护者的球队。和快艇这场比赛之前,小牛在全联盟的后场篮板榜上排名垫底,在制造对手失误方面全NBA倒数第二,盖帽全联盟第25。

小牛球迷希望用另一种方式复仇。男人最好的复仇方式,就是面对面击败你,哪怕用尽平生之力。诺维茨基就是这么做的,他完成了球迷的心愿,用男人的方式。

以诺维茨基37岁的年纪,他的江湖地位,以及一贯的性格,你很难指望他像库班那样,用语言向小乔丹施以暴力攻击。谈到这场比赛,他说:“空气中弥漫着很多情绪,但我们要做的是保持冷静,打我们自己的比赛。”

语气平静,并不代表诺天王没有一腔热血。他比任何人都重视这场比赛,比过去几年中的任何时候都更看重一场常规赛的胜利。他得到31分11个篮板,都是赛季最高,上一次德克在常规赛中得到至少31分,还是2014年4月的事情。

诺天王和小牛全队的努力,更多地体现在防守端。马修斯全场狂追保罗,防得后者11投2中;帕丘利亚肩负起防守格里芬的重任,把当世第一大前锋防到只得21分,自己还贡献10分10篮板;诺维茨基对位乔丹,他不断地顶、撞、扛,你全然看不出这是一个37岁的老家伙。

当然,让人印象最深的,还是诺维茨基的进攻。全场14投11中,三分6投5中,《体育画报》的罗伯·马霍尼说:“过去几年,我们一直在谈诺维茨基的奉献和忠诚,他是怎样主动降薪让小牛保持竞争力。我们很少提及的,是他在这个年纪,竟仍能保持这么好的状态。小牛一直想找到一个人,让诺维茨基成为球队的二号人物,但直到现在,他还是小牛最好的球员。”

本赛季的诺天王,投篮命中率高达55.3%,三分命中率51.6%,罚球91.3%。我们都在说库里打出一个神奇的赛季,而整个NBA在投篮效率能和萌神媲美的,唯有诺天王。

还是勒布朗·詹姆斯说的对,“我想德克大概能打到60岁,因为他的投篮技艺,无人能敌。”

小牛  /   诺维茨基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论