贝皇得众多朋友支持 拜仁主席:他是为了国家利益

张力11-14 22:50 体坛+原创

11月9日德国足协主席尼尔斯巴赫因2006世界杯申办贿选丑闻辞职后,渐渐有了更多内幕爆出。《南德意志报》披露,尼氏数周前就已知晓当年试图收买沃纳一事,但本月5日才知道证据的存在。尼氏曾委托足协官员汉斯搜查证据,后者发现了收买沃纳的文件,却未告知尼氏,但对主席团成员谎称已向主席汇报。而且,汉斯并未把文件放回原处,后被搜查人员发现。9日开会时,主席团成员要求尼尔斯巴赫解释,为何知道有文件存在却还否认收买选票的可能性,导致他不得不淌着泪水离开足协。

既然贝肯鲍尔及其好友、2006世界杯组委会副主席拉特曼签署了那份被认为旨在贿赂沃纳的文件,身为申办委员会和世界杯组委会主席的贝皇,自然成为焦点。就像足协代主席之一的科赫所言,“肯定有人比尼尔斯巴赫知道的更多。”

可以说,整个德国从未像今天这样期待着贝皇发声。2015下半年,贝肯鲍尔连遭打击,首先是儿子斯特凡英年早逝,他因此低调度过了70岁生日,如今又赶上申办黑幕曝光。事实上,德国整个国家这段时间也是坏消息不断,大众汽车丑闻曝光,难民问题带来不少麻烦,德高望重的德国前总理施密特也在11月10日与世长辞,享年96岁。

贝肯鲍尔只是早先接受了一次检察机关的问话,但新近发现的证据,需要他再次面对质询。正在中国的贝肯鲍尔经纪人霍费尔11日发表公告:“贝肯鲍尔将会与负责调查的人员合作,因此目前不会对公众发表任何评论。”

这份文件的另一位当事人沃纳,倒是否认了和德国世界杯组委会存在任何协定。沃纳已在9月底被国际足联伦理委员会做出终身禁止从事和足球有关活动的处罚,因此德国媒体对于他的否认并不当真。

处于风口浪尖的贝肯鲍尔,得到很多老朋友的支持,当然这都是对人不对事。无人为贝皇进行“无罪辩护”,而是强调人们不应忘记他的丰功伟绩,以及他做事的出发点。

32411447330219.jpg 前拜仁主席赫内斯(右)表示,他会支持目前正处于麻烦之中的好友贝肯鲍尔(左)。

  拜仁董事会主席鲁梅尼格希望,足协应以更谨慎的方式对待贝皇,因为后者对德国足球做出太多贡献,“当朋友遇到困难,我们必须站在他身边。”当年跟随贝皇赢得1990世界杯冠军、目前担任勒沃库森体育主管的沃勒尔对此完全赞同。还在服刑的赫内斯也强调,贝肯鲍尔永远是自己的朋友。多特蒙德总裁瓦茨克则提醒人们,贝肯鲍尔不是为了自己而是为了这个国家,才无论如何都要将世界杯带到德国。

    与此同时,马耳他足协最近也遭到调查,据说和2001年拜仁与马耳他队的热身赛有关。有报道说,这是德国为了感谢马耳他执委米夫萨德的选票而特意安排的比赛,并将电视转播权送给了马耳他方面,据称贝皇参与了当时的谈判。对此鲁梅尼格强调:“我们当时进行了3场比赛,分别是在马耳他、泰国和突尼斯,都是非常正常的友谊赛,俱乐部得到了符合市场水平的收入,这在很久前就已解释得很清楚。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论