国足战香港就怕对方"没想法" 香港归化球员水平差

马德兴11-14 23:37 体坛+原创

就在国足以12比0取胜不丹队一仗半场结束时,中国香港队客场凭借着一粒点球,以1比0击败了马尔代夫队。这样,港队继续以3分的优势压倒中国队、排名小组第二位。五天之后,也就是11月17日,国足将在客场挑战香港队,进行一场关键性的决战。其实,对国足而言,不怕香港队有想法,就怕香港队“没想法”!

789_1581663_883467_看图王.jpg 国足上一场0比0香港,于汉超过掉门将却打在立柱上

所谓“没想法”,就像今年9月做客深圳时那样,香港队其实根本就没有想到过会获得一场平局。赛前,虽然中国香港队主教练金判坤表示希望能够拿到1分,但实际上,香港队上下心里都很清楚,根本就不可能和国足进行对抗,因而比赛开始后,香港队并没有太多攻势,大部分时间都是在后场进行死守。结果,香港队反而意外地拿到了1分。

随着形势的进展,特别是在国足以0比1客场输给卡塔尔队之后,香港队似乎有“想法”了,想和中国队一争高下了,似乎看到了进军12强赛的希望。因而,早些时候,球队专门归化了三位外籍球员,包括两名巴西球员和一名尼日利亚球员。这很容易让不明真相之人以为这三名新的归化球员“大有来头”。可是,在昨晚与马尔代夫队的比赛中,马尔代夫队其实从开场就占据了场上的主动,而且比赛中所创造出来的机会远远比香港队多,而香港队或许因为天气、发挥受到了影响,并未表现出多高的水准,特别是像锋线上新归化的外援,将近在咫尺的机会打飞。而且,整个比赛中,香港队也未在这几名归化球员的率领下表现出很高的技战术水准。

但是,这场比赛的好处就是:香港队在拿到这3分之后,会对以争取成绩最好的四个第二名之一进军12强赛更有“想法”,甚至愿望较之以往更为强烈!这反而可以让国足更好地打好客场与香港队的比赛。如果香港队一味死守、完全密集防守,以国足现有的攻击力,想要撕开对方的防线难度不小,但香港队为了争取成绩最好的第二名,势必要进攻,只要香港队一进攻,国足就会有机会。

对于国足而言,其实客战香港队只要1比0、拿到3分就足够了。击败香港队,意味着国足在本小组中就可以超越香港队、排名小组第二,也才有了争取以四个成绩最好的第二名晋级的机会与资本。至于比较第二名净胜球的问题,因为明年3月有两个主场比赛,国足依然还有机会再做文章。因此,对国足而言,“11.17”的目标很简单,就是只求三分!相反,如果香港队“没有想法”,国足反而会更费劲。

香港  /   中国  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论