祈福巴黎 !足球无关生死 足球从未高于生死

搜达足球11-15 15:30 体坛+原创

“足球无关生死,但足球高于生死。”利物浦名帅比尔·香克利的这句名言至今仍被人们广为传颂,可真的到生死一线间的时候,一切都显得非常渺小,即使是足球,也并不比生命更重要。

39F3.tm.png

当地时间11月13日晚,一场友谊赛在法国巴黎法兰西大球场进行。几乎与此同时,比利时布鲁塞尔的博杜安国王体育场也正在进行一场友谊赛,对阵双方是比利时和意大利。

  法兰西大球场,上半场比赛正在进行当中,埃弗拉正在左路带球,金特尔靠近他防守。巨大的爆炸声突然传来,爆炸声响如此巨大甚至盖过了场内球迷们的欢呼声。从转播画面中看到,埃弗拉、马夏尔等多名球员在那一刻愣了下神,但是比赛并没有受此影响。法国队也凭借着吉鲁和吉尼亚克的两粒进球,主场2-0战胜了对手。

3A24.tm.png

  博杜安国王体育场,赛前双方队员在“我们永不忘记,1985年5月29日”的标语牌下合影,因为这座球场曾经的名字叫做“海瑟尔球场”,因为今年是“海瑟尔惨案”30周年纪念。上半场第39分钟,正在进行的比赛暂停,全场所有人起立鼓掌,大屏幕上依次打出海瑟尔惨案39位遇难者的名字,这其中大部分都是意大利人,球迷们举起印有“+39”的球衣。

  回到法兰西大球场,比赛结束之后,警方封锁了法兰西大球场,任何人不得离开和进入球场。大部分球迷从看台上跑向场地中央,在当地时间晚上23点40左右,场内的球迷被允许离开球场。球迷们这才知晓刚才的爆炸声是法兰西大球场外发生了爆炸事件。据德国媒体报道,当时是有自杀式炸弹袭击者试图冲进比赛球场,最终未能成功。除了法兰西大球场,巴黎市区多处公共场所发生枪击或爆炸事件,并造成百余人死亡。

  赛后,德国国家队在法兰西大球场的客队更衣室住了一夜后直接从巴黎乘机返回法兰克福。并配合警方发布了假消息称球队乘坐小巴离开了球场返回酒店。在随后发表的声明中德国队表示:“原本应该是一个属于足球的夜晚却在噩梦中结束,我们输掉了比赛,但在此时这已经微不足道。”

3B02.tm.png

  巴黎巴塔克兰剧院在当晚遭遇了恐怖分子的袭击,法国前锋格列兹曼的妹妹也在巴塔克兰剧院,最终幸运逃脱。格列兹曼本人事后发推:“感谢上帝,我的妹妹从巴塔克兰剧院逃离,为受害者和他们的家庭祈祷。”

3B41.tm.png

  30年前的海瑟尔球场,1985年5月29日,利物浦和尤文图斯在这里将进行欧洲冠军杯决赛的较量。年久失修的海瑟尔球场汇集了来自英格兰和意大利两国的数万名球迷,又由于球票分配和两国球迷积怨问题,赛前看台上意大利球迷与英格兰球迷发生冲突,冲突中看台一侧的外墙倒塌。事件共造成39名球迷死亡,其中大部分是意大利人。

3B75.tm.png

  同一天,一场悲剧在球场外发生,一场悲剧在球场内被纪念。悲剧面前,生命高于一切,足球也从未高于生死,但是足球可以让我们更团结,让我们更坚定地热爱生活。

  向遇难者表示哀悼,为生者祈福。

3BA9.tm.png


法国  /   德国  /   格里兹曼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论