马德兴:国足出战香港队 只求进一球拿3分!

马德兴11-15 16:10 体坛+原创

  11月12日,世界杯预选赛亚洲区40强赛第七轮比赛全部战罢,除了中国队12比0大胜不丹队之外,像韩国队、日本队、澳大利亚队、阿联酋队、伊朗队、乌兹别克队等种子队全部都获得了胜利。从目前的情况来看,这几支种子队出线都不会有太多问题。而中国队要想出线,最大的可能还是拿下香港队,成为小组第二的有利竞争者。

789_1581737_532920_看图王.jpg 国足上轮0比0香港队,赛后众将难掩失落

  第六小组的泰国队在主场以4比2击败了中华台北队之后,几乎锁定了这个小组的第一,目前以5战4胜1平积13分排名小组第一,只要在明年3月客场与伊拉克队的比赛中拿到1分,就铁定晋级。而伊拉克队则目前为3战1胜2平积5分,剩下的3场比赛中必须全胜,才有可能超越泰国队,否则将彻底无缘12强赛。因为这个小组的印尼队被国际足联禁赛之后,整个小组只有4队,也使得各个小组在比较第二名时,必须要去掉与同组第五名球队之间的比赛成绩。

  由于目前各个小组球队所进行的场次不一,因而目前各个小组第二名的情况如下:

53DC.tm.png

  虽然作为种子队的乌兹别克队和澳大利亚队目前分别排第一和第三位,但因为较同组排名第一位的队伍都少赛一场,像乌兹别克队昨晚3比1击败了朝鲜队、报了客场2比4失利的一箭之仇,因而等到下轮之后,乌兹别克队就将超越朝鲜队排名小组第一。而朝鲜队退居第二之后,积分已不可能达到9分。澳大利亚队则是因为客场输给约旦队,回到主场击败约旦队也是早晚的事情,这就意味着澳大利亚队将成为小组第一,约旦队会退居第二。

  目前最大的变数是科威特队。在10月15日受到了国际足联禁赛处罚之后,科威特队在已经进行的世界杯预选赛中的成绩如何处理?国际足联迄今为止尚未给出明确的说法,不过原定11月17日科威特队客场与缅甸队的比赛,科威特足协提出正常进行,但遭到了国际足联的拒绝。

  从这个表来看,只要国足在11月17日战胜中国香港队,就可以取代香港队跻身该排名中。虽然国足净胜球不多,除去与不丹队两仗的18球,国足假设1比0战胜香港队,则净胜球为+3个,但由于国足明年3月还有主场与马尔代夫队的比赛,有很好的机会去捞净胜球,因而,与香港队这场比赛,国足根本就无需为净胜球压力所累,就只要想着拿到3分。

  至于排名靠后的几支队伍,尽管只赛了3场,之后还有三场比赛,但因为先前都已经出现过类似“国足在香港队身上丢分”的情况,因而想要超越香港队、排名更靠前,难度不小。

  了解清楚整个形势后,国足上下更应该明白:出战香港队,就只求进一球、拿3分!

国足  /   香港  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论