若签下孙继海和王宝山团队 人和就能铁定冲超吗?

金山淞11-15 19:34 体坛+原创

  贵州人和队拿出了国酒般的魄力。在别的球队还沉浸在对上个赛季的余韵中时,贵州人和已经以迅雷不及掩耳之势,率先谈下了为重庆力帆上赛季冲超和本赛季保级立下汗马功劳的以王宝山为首的教练团队,而且,他们还谈下了孙继海,汪强和韩鹏。估计在近期,该教练团队和这几名队员,就将和贵州人和队签订工作合同,他们将是贵州人和队明年冲超的基石。

79C4.tm.png 降级失落的人和球员

  降级那天,贵州人和队的老板戴秀丽在赛后宴请全队和部分贵州球迷,在宴会上,戴秀丽就很激动地表示,球队不会放走一个人,明年铁定冲超。

  很明显,她正在兑现自己的诺言,这次贵州人和的抢人风暴,让其他球队瞠目结舌。近两年,中超和中甲的风向转变了,几乎所有的俱乐部都开始意识到:对球队来说最重要的是内援而不是外援;花钱最多的是内援而不是外援;最难买的,也是内援而不是外援。

  去年开始,转会市场上几乎就很难见到重量级的内援。一旦见到,转会费动辄就在5000万上下,而今年,可以说有钱都买不到称心如意的内援。人和心仪的这几名球员中,韩鹏在前场的能力不用说了,而且他从中超转战中甲,优势愈发分明。就内援引进来说,汪强的分量要大过韩鹏,这主要是因为位置的原因。几年来,好中卫在国内转会市场都是有价无市,而这次贵州人和队抢到的汪强,还是自由身,实在太值了。

  但真正的宝贝,是孙继海。刚过去的这个赛季,是重庆力帆创造奇迹的赛季,除了主教练王宝山的功劳之外,球员中功劳最大的当属孙继海。别看孙继海已经年届38岁,堪称中超年龄最大的球员,但就这个赛季中超所有国产中卫的表现而言,他的能力和作用,稳居前三。明年转战到中甲赛场,估计中甲的前锋看到他站在贵州队门前,腿都会哆嗦。不单单是自身资历和能力,还有一件事别忘了,他还是中国现在足球圈中,唯一和习大大正面对话和握手的足球人。这种经历,给中国足球界尤其是球迷带来的轰动和震撼效应,是无与伦比的。

61364_1621556_161180_看图王.jpg 习大大见证孙继海入选英格兰足球名人堂

  宫磊论能力和口碑,在国内教练中属佼佼者,但贵州人和队在新赛季的任务是从中甲打回中超,宫磊确实欠缺这方面的经历和经验,而贵州人和队之所以邀请王宝山团队,也正是看中了王宝山在这方面的丰富经历和经验。在当今中国教练群体中,谈到冲超经验,王宝山绝对排名首位。另外,熟悉中超和重庆力帆队的都知道,重庆力帆能保住中超席位,王宝山绝对是这一奇迹的制造者。

  12日晚上,记者向俱乐部相关人士求证,但人和俱乐部并没有正面回应此事,只是说俱乐部确实按正常工作计划,启动了引援方案,但具体的计划,无可奉告。不过,据记者了解,目前贵州人和俱乐部和王宝山教练团队以及三名内援的合同谈判已经接近尾声。

  如果不出大的意外,贵州人和队将会如愿以偿的得到他们。一旦得到这些强援加盟,贵州人和队将成为明年中甲的超级豪门,因为这套阵容,即使放在中超,也至少是中上游水准。落在中甲,他们将会毫无争议的成为明年中甲冲超的最大热门球队。毕竟,这套阵容出现在中甲赛场,对于其他中甲球队来说,简直不是可怕而是恐怖。

  “如果真的是他们都来了,那其他15支中甲球队就去争夺另外一个冲超名额吧。”一位队员这样对记者说。

人和  /   中甲  /   中超  /   孙继海  /   王宝山  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论