“皇家骑士团”客场失利 骑士8连胜戛然而止

戴高乐11-16 10:09 体坛+原创

与雄鹿的双加时鏖战到最后一刻,詹姆斯眼睁睁看着门罗抢下他全场第17个篮板球,然后交给了外线的迈卡威。此时,骑士球员一瞬间都愣住了,也没有人上去犯规。于是,篮板后红灯亮起,105比108,骑士的8连胜在密尔沃基戛然而止。

1331.tmp.jpg 第一个加时错失绝杀机会的勒布朗满脸遗憾,骑士也错过了最后的赢球机会。

“我们现在不是一支优秀的球队,”詹姆斯赛后有些生气地说,“我觉得我们挺棒,但事实上我们并不是。”

皇帝的气愤可以理解,毕竟作为一支将目标瞄准为总冠军的球队,任何一场失利都不能被接受。不过,要知道在奔赴密尔沃基之前,皇帝和他的“皇家骑士们”刚刚在麦迪逊广场花园结束苦战,连夜的旅途奔波和背靠背的第二战,这一切都让詹姆斯和他的队友们在场上感受到什么叫有心无力。

背靠背+双加时,骑士累坏了

“背靠背”是NBA中最考验球员和球队的赛制,特别是连续两场比赛都是客场,就会让一切变得更为严苛。当地时间11月13日,詹姆斯和他的骑士来到了纽约,在麦迪逊和老友安东尼的尼克斯对决。

本来期待的一场轻松之战,却因为尼克斯的出色发挥,变成了骑士的一场“苦战”。“有些比赛,你就是要在没法打出快速攻防的情况下去争取胜利,”赛后,骑士主教练布拉特总结说,“这场比赛就是其中之一。这样的比赛有个特点,就是你得在防守端花很多的精力。”

詹姆斯在如今的骑士向来都是身先士卒,他扛起进攻大旗的同时,还要负责在防守端限制安东尼的发挥。就这样,詹姆斯最终得到了31分和6次助攻,但他的上场时间,也是全场最高的39分钟。老大如此卖命,骑士其他球员也不惜力。最后时刻投进关键球的莫·威廉姆斯打了32分钟,拉夫出战34分钟,替补控卫德拉维多瓦也打了28分钟。就这样,骑士拼下了一场来之不易的胜利,将连胜延续到了8场。

如此一来,骑士开局的战绩就变成了8胜1负,也创造了球队历史上的最佳开季9场战绩。不过,这场胜利和打破纪录的代价,就是骑士全队要拖着疲惫的脚步开拔密尔沃基。“纪录就是用来打破的,这样的纪录并不代表你已经足够伟大,”詹姆斯说。从话语中不难听出,皇帝想要的不仅仅是胜利,更想要一支更好的球队。

可是,这样的要求在背靠背的第二场,显得有点强人所难。年轻的雄鹿队,每个球员都像一只鹿,迈开轻快的脚步,就开始疯跑。反观骑士,因为前一夜在麦迪逊耗费太多体力和精力,处处受制于雄鹿。复出的迈卡威全场得了17分,来自希腊的长臂怪阿德托昆博也得到16分和11个篮板,雄鹿前三节比赛一直都压着骑士在打,第四节开始的时候,他们领先的优势达到了11分。

伤病+疲惫,都不是借口

眼看赛季的第二场失利就要到来,詹姆斯不干了。队友累了打不动,皇帝就一个人干。整个第四节,詹姆斯一个人出手10次,占了差不多当节全队出手数的一半。这节他也得到了11分,总算是把前三节落后的分数给抹平。

但这场比赛的要命之处就在于,雄鹿也不想主场输球。于是,双方在常规时间没能决出胜负,甚至连第一个加时赛打完后,比分还是持平。于是,比赛就一直打到了第二个加时赛。

比赛打到这个份上,骑士全队上下都已经疲惫不堪。拉夫和詹姆斯的上场时间都已经逼近40分钟,而J.R.史密斯早就打了超过45分钟了。就算不是背靠背,这样的比赛强度也足以让很多人吃不消了。终场前1分钟,迈卡威的两罚两中,将比分变为108比102,骑士虽然还有1分钟的时间,可体能已经达到红线的他们,也难有作为。

而在整个第二个加时赛,除了在开始的时候命中一个三分球之后,詹姆斯就再没有运动战进球。没有了詹姆斯的火力支援,骑士也只能看着雄鹿慢慢远去的背影。

本来,这样一场因为疲惫而引发的失利是可以被接受的。但看着西海岸的勇士直到现在未尝败绩,詹姆斯也自然不会拿疲惫当借口。

“我们有些时候就只付出一半的努力,然后寄希望于最后时刻追上来。只不过现在这个阶段,我们还没强到那个程度。”詹姆斯说。

听到老大这么说,骑士的球员也得赶紧打起精神来。“输球的结果也不赖,因为这就像酒店的叫醒电话一样,”J.R.史密斯说。

骑士  /   詹姆斯  /   雄鹿  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论