身穿“关键之城”特别版球衣也拯救不了火箭队?

罗珂11-16 10:56 体坛+原创

“这已经不仅与篮球比赛有关,而是关乎荣耀。球场上全无生气,你们可是穿着红黄两色(火箭)球衣啊!”

也难怪火箭名宿卡尔文·墨菲如此恼火。主场对小牛,火箭换上了印有“关键之城”的特别版球衣,此前接连输给篮网和掘金两支弱旅的他们,希望能够取得一场关键胜利止住颓势。可谁曾想他们首节就落后了12分,半场结束更是被客队领先整整22分——火箭全明星中锋德怀特·霍华德虽然休息,但小牛更是有诺维茨基、帕森斯和马修斯三名绝对主力高挂免战牌。实在看不下去的现场球迷甚至临阵倒戈,狂嘘火箭队员……最终火箭主场98比110不敌得州宿敌,惨遭三连败。

3B83.tmp.jpg 身穿“关键之城”特别版球衣的火箭,主场被雪藏大半主力阵容的小牛完胜,遭遇三连败。

“我希望这是球队最糟糕的状态了,我很难想象比这更惨的情况。”麦克海尔赛后大发雷霆,“我们在防守端的沟通简直烂透了,德怀特不在,球员防守端简直没有交流。”没有魔兽驻守内线,小牛全队两分球62投35中,命中率为56.5%,禁区内得分更多达54分。对于根本没有低位强攻能力的小牛,这简直是不可能的任务。

如果不是重回主力的大前锋特伦斯·琼斯独得23分6篮板3盖帽,替补老后卫特里独中5记三分拿到19分,火箭此役会输得更惨。作为球队的绝对核心,哈登虽然有25分10助攻7篮板进账,但21次投篮仅命中5球,6次失误更占到全队的一半。而小牛三后卫费尔顿、哈里斯和德隆分别拿下23分、15分和11分,哈登同样难辞其咎。不过比赛结束后,哈登却没有自责的意思。在被问到球队是否需要一次危机对话,哈登的回应是:“我们一直在讨论这些问题,说得已经够多了,现在最重要的是在场上将言论转化为行动。”

4胜6负,西部仅列第12名,恐怕没人会想到火箭会打出这样的开局战绩。“他们看起来简直不像是一支NBA球队!”休斯敦当地电台评论员比尔·沃雷尔愤愤地说。《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根更是挖苦道:“火箭球员的肢体语言显示出他们非常渴望明年四月初的乐透抽签。”当然,即便遭遇当头一棒,火箭无缘季后赛的可能性也趋近于零;但对于上赛季已经杀进西部决赛,休赛期又大手笔引进劳森的他们,如果不能更进一步无疑就是失败。新赛季开打不到三周,火箭已经落后西部第一勇士6.5场,落后分区头名马刺3.5场,他们还要指望上赛季收官战压哨超车的好运吗?

火箭  /   小牛  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论