贝克汉姆和儿子同台竞技 布鲁克林或放弃职业足球

闫羽11-16 11:41 体坛+原创

  青春易老,岁月难留。两年前,贝克汉姆在法国正式宣布退役,此后他做代言、搞慈善不断,也从未离开足球,他那销魂的圆月弯刀还萦绕在球迷脑海之中。然而,时代真的已经改变,依旧潇洒帅气的贝克汉姆已经到了和儿子同场踢球的年纪了。11月14日在老特拉福德,一场由贝帅本人发起的慈善义赛如期打响。代表大不列颠和爱尔兰联队出战的英格兰传奇与大儿子布鲁克林同台献艺,同场上的诸多足坛名宿一起奉献了一场充满温情回忆的对决。

521E.jpg 11月14日,出任大不列颠和爱尔兰联队队长的贝克汉姆在慈善赛中主罚角球。本场贝克汉姆宝刀不老,参与策划3粒进球,帮助球队取胜。

贝克汉姆换下贝克汉姆

  在这场为联合国儿童基金会募捐的比赛中,由贝克汉姆领衔、弗格森指挥的“主队”最终3比1击败了由安切洛蒂率领的世界联队。斯科尔斯先拔头筹,欧文梅开二度,约克则为“客队”扳回一城。在曼联主场进行的这场比赛进球全由曾在曼联效力的球员攻进,而“主队”3粒进球更全部由红魔标志偶像贝克汉姆策划制造。慈善义赛比分并不重要,重要的是我们又一次能重温那些往日的美好回忆,譬如贝克汉姆的右路传中又一次找到了斯科尔斯的头顶,这曾经是曼联的制胜绝技。

5256.tm.png 比赛中,他被儿子布鲁克林替换下场的一幕成为经典(小图) 。

  当比赛进行到第75分钟,儿子换老爹的场景引起场内球迷掌声不断。两个贝克汉姆完成了这次换人,下场者叫大卫,而上场的是年方16岁的布鲁克林。“美妙绝伦的时刻”,英国媒体如此欢呼。当年曼联7号抱在怀中的小小孩童,已经成长为和他老爸一样英俊的小伙子了。能够在老特拉福德亮相,对于布鲁克林的足球梦想或许会有所促进。不过,看上去他在运动方面并不像父亲那般才华横溢。

  虽然不是正式比赛,但出于私心让布鲁克林出场对贝克汉姆来说,依旧是个艰难而重大的决定。对此贝克汉姆感谢弗格森的支持,后者不仅在恰当时机进行换人,还在第82分钟将贝克汉姆再度遣上,让父子俩有了一起配合的机会。初时布鲁克林有些羞涩,在右路不断与父亲短传倒脚,自己则不做最后一传。但随后,他让父亲感到了骄傲。布鲁克林比赛中有一脚神似父亲的传中,还有一次传球找到了父亲的头顶。虽然贝克汉姆没能顶好,但他依旧很开心,赛后他笑道:“我可从来都不擅长头球!”

布鲁克林或弃职业足球梦

  布鲁克林曾就读于阿森纳足球学校,一度被认为是颇具潜力的足球幼苗。但上赛季结束,布鲁克林由于成长不及同级队友,并未能留守枪手青训。两个月前,英国媒体传出布鲁克林打算不再从事足球事业的消息。“让他站在我肩膀上很困难,”义赛结束后,贝克汉姆坦言大儿子的足球生涯并不顺利。时至今日,依然有人相信虎父无犬子,他们相信布鲁克林可以另找球队“东山再起”。但贝克汉姆已经表态不会强求大儿子重走自己的道路。前英格兰队长明白,布鲁克林的未来还有其他选择,“他非常热爱摄影,那是他的嗜好之一。当然他也很爱足球。”

  贝克汉姆的另外两个儿子——13岁的罗密欧和10岁的克鲁兹同样在阿森纳足球学校训练,他们仍有机会成为明日之星。特别是克鲁兹,他被认为是三兄弟中最具足球天赋之人。不过,没人能保证克鲁兹就能在球场上接过父亲的班。超级球星的后代并不总是能够成长为球星,同样曾经与儿子同场比赛的里瓦尔多是金球奖得主,拿过欧冠和世界杯冠军,但他的儿子踢球的水平不过尔尔。20岁的小里瓦尔多此前只有巴西次级联赛的比赛经历,今年8月才转会葡超博阿维斯塔,迈出职业生涯重要一步。

  和贝克汉姆同辈的球星中,齐达内的衣钵似乎最有望得到继承。其长子恩佐目前效力于皇马二队,10月底他刚被贝尼特斯提拔,与皇马一队一起进行日常训练。11月14日,齐达内从西班牙赶到了英国,他原本应是世界联队的领衔人物。然而由于巴黎发生的连环恐怖袭击,这位传奇球星最终决定不参加比赛,与他做出相同决定的还有维埃拉。

贝克汉姆  /   布鲁克林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论