老马年龄增大如何分配体能?想减负 就一个对策!

李淼11-16 14:09 体坛+原创

过去几个赛季,关于老马的年龄增大,如何分配体能的问题,一直是北京首钢无法摆脱掉的话题。尤其是在两连冠的最后一个赛季里,该如何使用老马的话题,不仅是球迷关心的问题,也是北京队在不断进行调整的重中之重。

5799.tmp.jpg 只靠马布里,北京还能走多远?

主教练闵鹿蕾在发布会、更衣室,在太多太多的场合,都在不断重复着相同的内容:要给老马减负,首先就得让全队中的每个人都能站出来,或者进攻或者防守,通过各自的努力,分担老马身上的重担。

因为每个队都会把老马当作防守的重中之重,与上海队的比赛,刘晓宇就说:“赛前我们也专门研究了马布里,尽管他很全面,但我们还是要尽量让他困难一些。上半场他在体力上可能有所保留,得分也不多,但下半场关键时刻,他还是展示了自己的能力,我们做得还不够。”

如果有人分担老马身上的任务,北京首钢的比赛就会打得轻松,也总能赢到最后。回忆去年总决赛,方硕、王骁辉、翟晓川、孙悦……每个人都在球队最需要的时候,一个接着一个站了出来,那个赛季之后,除了老马在对阵广东宏远时投中的那个神奇三分球之外,让人们谈论更多的,是北京队的成长,是全队的越来越好的整体性。

正因为令不少对手都在羡慕的整体性,也就是大家通常所说北京队打球的人多这一特质,在2015-16赛季开始后,无论北京在揭幕战与新疆队的比赛打得究竟如何,他们依旧是卫冕冠军,依旧是整个CBA中所有对手最渴望击败的那支球队。

主帅闵鹿蕾很清楚,新赛季所要面对的困难是什么,赛季前五轮,也就是在北京首钢来到源深体育馆挑战上海之前,北京队所面对的每一场比赛都异常艰难。“各队都在不断的补强,大家都看得到,这无论比赛的精彩程度是什么样的,反观我们现在,整体实力没有增强,”艰难赢下山东之后,闵鹿蕾轻声说,“现在人家反过来打我们,都是打的卫冕冠军,相对就是众矢之的。从这方面将非常难,我想我们也是做好准备,去面对考验。只要大家相信自己,相信训练,永远团结在一切,所有的困难都能去克服。”

CBA  /   马布里  /   北京  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论