法国国脚们心思不在球场 与英格兰比赛还会踢吗?

姜斯瀚11-16 15:33 体坛+原创

  11月13日23点整,63年来第一次在主场以两球击败德国队的法国球员们还没来得及庆祝,就被通道里高悬的电视机播放的新闻惊呆了。雅莱最先驻足,紧接着科斯谢尔尼吃惊地张大了嘴巴,波巴瞠目结舌露出了巨大的白眼仁,迪涅、施奈德林、洛里斯、吉尼亚克、科芒等人也迅速围拢过来,他们无法相信眼前的一切:巴黎遭遇了二战之后最严重的攻击。

730_1640992_196340_看图王.jpg 球迷纷纷躲进法兰西球场避难

  中场休息时,德尚努力将注意力集中在球场上,此前他和教练组大概了解到了法兰西大球场外发生的自杀性爆炸事件。但此时球员们对此还一无所知,看台上球迷们的镇静没有给蓝军将士一点暗示。

  在法兰西大球场主队的更衣室里,没有一场比赛球员们会在取胜后表现得如此安静。德尚先是对大家面对世界冠军所表现出的团结与坚韧表示了祝贺,接着向他们宣布了巴黎遭受恐怖袭击的消息。“在他们心里,比赛已经不存在了,他们和我们一样无法相信巴黎所发生的事情。”一名在主席台上观看了比赛的球员朋友说道。

  德尚讲完话后,足协主席勒格拉埃和国家体育秘书布莱亚尔也先后向球员们传达了袭击的一些情况,球员们的手机上也不断呈现出袭击现场的血腥画面。赛后新闻发布会上,球队的新闻官图尔农宣布德尚将不会发言,同时暗示17日(本周二)与英格兰队的友谊赛可能会被取消,赛后法国队也不会立即返回克莱枫丹的基地。

  在德国队的更衣室里,这场失利也显得无足重轻。脸色苍白的德国主帅勒夫和领队比埃霍夫与德尚进行了长时间的交谈,双方的一些球员也在互通有无,相互慰藉。球员通道里不再有对手,此时,双方的48名球员是一群笼罩在恐怖阴影之下的欧洲公民。法国队球员们拒绝提前离开球场,而是一直陪着德国队。球场的工作人员临时准备了十几个床垫,疲劳的球员们可以在上面小憩。

7E19.tm.png 11月13日,德国队前锋戈麦斯和法国队后卫瓦拉内一团和气。赛后留在球场内的双方球员也在相互慰藉。

  凌晨4点,法国队返回了克莱枫丹。原计划在凌晨一点为球员们准备夜宵的基地厨师一直在等待球员们归来,他精心准备了可口的美食,却无人问津。不断传来的噩耗让球队气氛紧张。格列兹曼得知他姐姐也去了巴塔克兰剧院观看演出,而那里恰恰是在本次连环恐怖袭击中受灾最重的地方。格列兹曼不断地刷新着新闻,终于获知他的姐姐幸运地躲过了这场灾难。“感谢上帝。”他在社交网络上写道。

  然而,拉萨纳·迪亚拉成了悲剧的直接受害者,他的表姐迪亚基特不幸遇难。迪亚拉在一份公告中写道:“如你们所见,我是恐怖袭击事件的受害者之一。在恐怖的气氛之下,我们不分宗教、种族、阶级,紧密团结在一起是非常重要的。”

  迪亚拉决定继续留在球队与队友并肩作战,与此同时,克莱枫丹基地启动了全封闭模式。下午1点全队共进午餐,大家仍处于深深的震惊当中。下午5点30分,在基地的普拉蒂尼球场,训练按部就班地展开,10名与德国队一役没有首发的球员进行了大运动量训练。法国总统奥朗德宣布国家进行三日的哀悼,球员们则对于在温布利与英格兰队的比赛照常举行表示不解,他们完全没心思在此时作赛。当晚厌战的情绪有所缓解,球员们各自回房,希望能早点入睡,忘记昨夜经历的噩梦。

德国  /   法国  /   巴黎  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论