巴西一次机会就进球 伊瓜因:这比赛并不公平

梁宏业11-16 18:02 体坛+原创

缺少梅西和阿圭罗的阿根廷队曾让人非常担心,尤其是要面对巴西和哥伦比亚这样的劲旅。但阿根廷队没再让人失望,尽管未能主场取胜,他们占尽优势的表现与世预赛前两轮判若云泥,总算逐步回升到应有的水平。

阿根廷队并未度过伤病危机,除了核心球员梅西和阿圭罗,刚刚帮助博卡青年成为阿根廷双冠王的特维斯也因伤落选,防线主力加拉伊和萨瓦莱塔有伤,帕斯托雷虽然回国勤王,但训练两天后便坚持不住,看完南美德比就回巴黎继续养伤。不过,球队也有好消息,此前几乎被隔离出队的伊瓜因状态正佳,12轮意甲打进9球领跑射手榜,此番正好担当重任,巴内加和比利亚伤愈归队,也让马蒂诺摆脱了上轮对巴拉圭凑不齐中场的窘境。

3ED2.tmp.jpg 11月13日,拉韦齐进球后挥拳庆祝,圣日耳曼队友席尔瓦叉腰呆立。不过占优的阿根廷并未笑到最后。

阿根廷伤员很多,不过仍有足够人手让马蒂诺实现他的战术思路。球队依然布阵433,莫里与奥塔门迪搭档中卫,迪马里亚、伊瓜因和拉韦齐组成的锋线拥有足够的杀伤力。马蒂诺的思路仍是打直传,以最快速度完成攻防转换,不浪费任何反击机会,同时要求中场控球并进行中前场紧逼,不能让巴西中场控制比赛。

必须承认,这套战术思路很是先进,更何况巴西队主帅邓加保守依旧,做客阿根廷以守为主,在主队的中场压制下几乎放弃了控制权。邓加的保守扼杀了巴西队的创造力,桑巴军团连续两届世界杯缺乏中场创造性,甚至被批评为没有中场,如今并无任何改进。内马尔、威廉这些天才球员得不到中后场支援,自然发挥不出攻击力。

752013769179684532.jpg

阿根廷进攻活跃,尤其右路进攻颇有声势,球队贯彻了马蒂诺的战术思路,拉韦齐进球的那次进攻仅用时12秒,堪称反击战中的经典。下半场,巴内加还曾补射中柱。阿根廷如此表现本应受到如潮赞誉,唯一遗憾是巴西全场仅有的一次有威胁进攻就进球了,邓加就此保住了颜面。阿根廷众将赛后透露,下半场球队曾想退守坚决打反击,这个计划看似美妙,但中场稍有松动便被抓住机会,道格拉斯·科斯塔头球中梁后卢卡斯·利马补射扳平。

阿根廷全队上下都对只拿1分感到不满,主帅马蒂诺懊恼不已:“有时比赛结果和场上表现并不相符,我们下半场本有机会把比分变为2比0,如果巴内加那球进了,我们就很可能赢。尽管巴西队有很多优秀球员,但全场只有1次机会。可惜我们没扩大比分便退守了,让对手扳平了。我们3轮只拿到2分,这的确让人担心,不过我们本场展现出的足球水平并不让人担心,我们选的这条路是走得通的。”

600380033005830289.jpg

队长马斯切拉诺也说:“我们踢得比对手好很多,尽管不算光芒万丈,但也有了很大进步。如果我们运气好一些,这场就拿下了。下半场我们踢得也不差,巴内加射中门柱后,巴西队扳平了,但我们很快又取得了比赛控制权。我们面对的是巴西,不管你喜不喜欢,他们的前场球员肯定能创造机会,让人遗憾的是,他们只创造1次机会就得分了,这并不正常。必须避免这种情况发生,如果对手1次射门就能得分,我们就必须让他们1次机会都得不到。”

伊瓜因痛苦之余还强调球队的进步,“比赛结果有些不公平,我们有射中门柱,还有其他一些机会,但对手只有1次机会。我们控制住了巴西队,比他们踢得好得多。对巴西这样水平的队伍,我们前进的一步显得更有分量。”

阿根廷  /   巴西  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论