国足昨晚抵达香港 享受一级保护和贵宾待遇!

叶慧11-16 16:32 体坛+原创

  11月15日21时30分,中国男足乘坐的KA721航班顺利降落在香港国际机场,准备11月17日晚间在旺角大球场的世界杯预选赛。据悉,此番来港的中国男足球员共有23人,来自广州富力的左后卫姜至鹏在出征前落选。这也反映出教练组此战的目的:全力争胜,拿到三分。

789_1642450_395619_看图王.jpg 王大雷抵达酒店

  港中之战备受瞩目,中国队在香港的待遇也是前所未有的高规格。抵达机场后,中国队将帅们享受贵宾通道待遇,这是近年来极少有的方式。即便是曼联、巴萨和阿根廷国家队等欧美豪强球队来港踢比赛,也没有遇到这样的待遇。香港方面更安排10名黑衣保安护送国足一行离开机场。由于中国队乘坐的航班遭遇延误,相比原定的时间晚了将近45分钟起飞,抵达香港的时间,也比计划延迟半个多小时。就在等待中国队抵达期间,这些保安们如临大敌,防止有媒体记者在未经许可之下,擅自进入贵宾通道。

  此番香港之行,中国队将下榻位于红磡的黄埔海逸君绰酒店。这家五星级酒店,此前曾接待过阿根廷国家队和英超切尔西等世界级劲旅。反观之前到香港比赛的卡塔尔国家队,也只是入住位于九龙城和沙田区的四星级酒店。按照中国队的要求,中国队在港期间,所有出行都安排大巴接送。除了在酒店门外设置让球迷和媒体等候的保安区,中国队所居住的楼层,将严禁其他住客进入,这也是中国足协为了避免球队受到干扰的安排。

789_1642448_845927_看图王.jpg 杨旭到达酒店

  为了准备对阵不丹和中国香港队的两场世界杯预选赛,主教练佩兰总共招入24名球员。上一场在长沙大胜不丹队,来自上海上港的前锋武磊,因为初为人父而请假照顾待产妻子,最终缺席比赛。就在球队出征香港前,武磊已经归队。由于世界杯预选赛的参赛人数限制为23人,佩兰不得不从24人名单中忍痛割爱,放弃左后卫姜至鹏。这是因为国足左后卫人选比较充裕,除了特点和姜至鹏相似的邹正,任航或梅方都可以胜任左后卫的角色。

  在主场大胜不丹队后,中国队一直留在长沙集训。抵港后的首堂训练课也是赛前最后一练,中国队将在11月16日19时,来到旺角大球场踩场训练。11月17日晚间的港中之战结束后,中国队将就地解散。肩负足协杯决赛或亚冠决赛任务的球员,将回到俱乐部继续备战。

  这场港中之战,被安排在只有6000座位的旺角大球场。其中,大约500多个名额分配给来自中国内地的球迷。为确保安全,比赛将划分两个球迷区域:中国香港球迷区和中国内地球迷区。两个区域的球迷,将从不同入口进场和退场,就连厕所也划分两区,就是为了避免双方球迷发生冲突。然而在最近,中国足球协会通知中国香港足球总会,在中国内地销售的500张港中战球票作废。届时,中国球迷将凭借中国香港足球总会提供的信函和身份证作为入场凭据。据悉,前来香港为中国队助威的200多名中国内地球迷,将在17日下午统一从沙田乘大巴出发,由警察护送前往旺角大球场。比赛结束后,将统一安排退场。

国足  /   佩兰  /   香港  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论