佩兰押宝恒大双核 郑智黄博文有望联袂中场!

吴湘11-16 17:13 体坛+原创

  11月15日19时,中国队一行在主教练佩兰的带领下,从长沙出发前往香港。备战11月17日对阵中国香港队的世预赛关键战役。目前来看,中国队此役或将针对中前场进行变阵。来自广州恒大的郑智、黄博文有望得到重用。“我们在长沙的训练,已经很好地演练战术套路。再战中国香港队,我们必须取胜,也有信心赢球。”佩兰说。

4AAF.tm.png 11月17日对阵中国香港队,来自广州恒大的球员或将得到重用。其中,郑智(左二)和黄博文(左三)有望联袂中场。

“郑黄配”顶起中场脊梁

  在12日大胜不丹队后,中国队并没有急于离开长沙,而是继续留在这里训练。直至昨天上午,国家队在结束第一场比赛后,已经进行三堂训练课。重点内容,就是布置接下来对阵中国香港队的战术。对阵不丹前,佩兰的训练安排是一天两练。但在近三天,他只会设定一堂训练课。其他时间,安排国脚们观看中国香港队的比赛录像,包括深圳之战的0比0。根据教练组成员李金羽介绍,全队目前并无任何伤情,“从第一天开始,科研人员就在监控每一位国脚的体能状况。12日晚战罢不丹队后,队员们的体能不存在任何问题。主要原因在于,对阵不丹的比赛过程比较轻松。”

  14日上午,国家队在贺龙体育场副场,进行在长沙的最后一堂训练课。期间,佩兰将郑智、黄博文同时放在中场,郑智偏后、黄博文偏前。这是一个很明显的变化。“类似前面的两堂训练课,佩兰还是重点演练中国队的进攻阵容。他基本采用郑智坐镇后腰,将黄博文放在前腰,希望球队能够通过他俩,由中场策动进攻。并通过主动进攻,争取对阵中国香港队的胜利。”这些天一直在场边观战的前皇马青训教练大卫表示。

  佩兰表示,“郑智在球队的作用毋庸置疑。同时,黄博文也像我此前所说的,他的能力完全适合球队。对于中国队在长沙的备战、训练和比赛,我很满意。事实证明,我们在这里取得了非常不错的效果,包括精细的赛前备战。我们不仅战胜不丹队,同时也有信心击败中国香港队。”

黄博文上位,有别恒大位置

  主场对阵不丹,作为队长兼核心的郑智并未出场。因此,面对11月17日关键之战,他的复出并不出乎预料。相反,黄博文有可能进入首发名单的选择,堪称佩兰的一种尝试。而且,他和郑智在俱乐部配合多年,彼此间非常熟悉。共同搭配中前卫出战,或许还会收获意想不到的效果。

  “我相信球队一定能够晋级12强。”昨晚跟随国足离开家乡、前往香港前,长沙伢子黄博文信誓旦旦地表示。中国队12比0大胜不丹,尽管黄博文替补出战,却在53分钟的比赛时间内表现稳定。除了助攻张稀哲得分,还有83.3%的高效传球成功率。同时,抢断8次且成功6次,另有一脚远射。如此优异的表现,也让黄博文得到佩兰的青睐,且在主力阵容占得一席之地。在长沙的最后三堂训练课,佩兰不仅已经安排黄博文和郑智搭挡中场,还特别向他进行叮嘱,示意黄博文在前场有机会时,可以实施远射功夫。显然,黄博文代表广州恒大队出战亚冠的惊艳表现,已经打动了法国人。

  “虽然重回国家队,有可能让我继续踢过去相对熟悉的中场。但从这几天的训练来看,主教练应该不会给我一个类似俱乐部的位置(右前卫)。其实,不管踢什么位置,球队能够获胜,才是最重要的事情。如今,国家队的状态不错,大家对11月17日的比赛充满信心。我觉得,球队接下来先要击败中国香港队,至于晋级12强赛,应该是水到渠成的事情。”黄博文说。

  尽管中国队在长沙所下榻的酒店,同黄博文家的直线距离,不过两三公里。但由于主教练佩兰没有向球队放假,因此,踢完12日对阵不丹队的比赛,黄博文仍然没有请假。黄博文说,“其实,能够回家在长沙代表国家队比赛,就已经感到特别开心。而且,父母前些日子已经到过广州观看比赛,外加回家还要跟队请假,最终。我还是没跟佩兰开口。”

恒大  /   黄博文  /   国足  /   郑智  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论