10号球衣易主迪马里亚 离开皇马走的正是时候

梁宏业11-17 17:16 体坛+原创

在阿根廷队,10号球衣意义重大,这是马拉多纳和里克尔梅穿过的号码,也是现役球员中梅西的号码。梅西受伤后,阿圭罗穿过10号,如今他俩都伤了,迪马里亚在11月13日南美德比中穿上10号。“天使”没有被10号的重量压垮,表现就像本赛季在巴黎圣日耳曼一样出色,是公认的本场最佳球员,所有阿根廷媒体都给他打出最高分。

3D60.tmp.jpg 梅西和迪马里亚撑起了阿根廷

梅西、阿圭罗、特维斯、帕斯托雷受伤,阿根廷仍有足够的人才储备应战巴西,迪马里亚是剩余球员中的头号大牌。马蒂诺喜欢打更直接、更快速的进攻,尤其注重边路传中,这些战术不适合梅西,但迪马里亚非常受用,正如巴西世界杯后第一场对德国的热身赛,迪马里亚便3传1射闪耀全场。

与巴西一战,阿根廷开场后主打迪马里亚所在的右路,他能拿球、能突破,右后卫龙卡利亚也很注意插上接应。迪马里亚能利用战术撕开防线,也能利用技术完成突破。第5分钟,他右路单挑俱乐部队友大卫·路易斯,外拨假动作后紧接着扣球过人,路易斯如木桩般毫无反应,只可惜迪马里亚的传中无人抢到点。第12分钟,他在后场接球后突破对手围堵策动反击,不过拉韦齐和伊瓜因的配合未能形成射门。

第34分钟,拉韦齐的进球有迪马里亚很大功劳。迪马里亚在中场接到巴内加短传后,吸引了对方5名退守的球员,伊瓜因及时拉到右路,迪马里亚直传穿透5人防守,豁然开朗的伊瓜因横传助攻拉韦齐。下半场,迪马里亚表现依旧神勇,有过右路直线加速甩开3人防守的壮举,还曾一挑二突破菲利佩和埃利亚斯,同时他很注重协防,回防抢断内马尔让巴西头牌没了脾气,为阿根廷带来攻守平衡。

去夏从皇马转会曼联后,迪马里亚短暂闪耀过后便陷入低谷,无论在英超还是国家队都表现平平。本赛季转投巴黎后,他终于找回帮助皇马捧起第10座冠军杯时的状态,不仅在俱乐部成为关键球员,在阿根廷缺少梅西、阿圭罗时也撑起了球队。

本场迪马里亚最大的遗憾,就是被巴西人带走了1分,“我们踢得不错,制造了很多机会,但也错过了很多机会,说明我们还不是特别细腻。下半场我们准备换一种打法(防守反击),但没能遏制住巴西队,他们扳平后又退回去,我们又错过了不少反击机会。如果我们前两场都赢了,对巴西队的这1分会得到积极评价,可惜我们此前都没能赢。下轮必须客场赢下哥伦比亚,本场平局才会被尊重。我们预选赛开局很差,但本场踢得很好,应该拿到更多积分。我们对结果失望,不是对球队表现,球队表现越来越好,但仍需进步,下轮要赢下。”

作为巴黎圣日耳曼球员,迪马里亚听说巴黎恐怖袭击后很震惊,“不能让这种事发生,应该制止这些事。”最近接受采访时,他还解释了去年为何离开皇马,“在里斯本夺得欧冠后,我以为自己一辈子都不会离开皇马,我想续约,但他们不想。他们想把我卖掉,弥补那个赛季签下巨星(J罗和克罗斯)的投资,他们让我从后门离开了皇马。不过回想起来,我走得正是时候,我走了以后,皇马什么都没拿到。”

阿根廷  /   巴西  /   迪马里亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论