香港开出历史最高奖阻击国足 恒大国脚令他们胆寒

叶慧11-17 10:37 体坛+原创

  两个月前做客逼和国足,外加日前新增三名归化球员,中国香港队憧憬在旺角大球场再演奇迹一幕,更有香港记者表示,希望中国香港队能延续好运,复制30年前的5·19神话。

  大战当前,没有什么比奖金更能刺激士气。

  中国香港队名誉领队詹培忠决定为港队开出重磅奖金。11月17日,中国香港队若能获胜,将获得100万港元巨奖,再加上香港某集团的30万港元赞助款以及根据国际足联积分计算的基本奖金,中国香港队球员有望瓜分高达150万港元,这也将会是中国香港队有史以来最高的单场赢球奖金。若再次与中国队言和,他们也将拿到50万港元平局奖金。9月上旬在深圳战平中国队,他们就已拿到30万港元奖金。

1446730111942 (1)_看图王.jpg 香港对阵马尔代夫1比0取胜

  上周四,中国香港队做客马尔代夫,凭借新近归化的巴西外援保利尼奥罚进点球,最终1比0凯旋。这场胜利也让中国香港队在多打一场的情况下领先中国队3分,6战4胜1平1负积13分名列小组次名。他们周二若未能击败中国队,很有可能在最后2轮被中国队追平积分,甚至因为净胜球优势而让出榜眼位置。

  从马尔代夫归来后,中国香港队已于周六开始在扫杆埔球场进行恢复训练,周日下午的训练更实行全场封闭,拒绝媒体进场拍摄采访。“其实我不是很担心军情外泄,但是希望球员感受到大战将至该有的认真气氛。”韩籍主教练金判坤期望球队能够专心备战,避免受到太多外界干扰,“经过一天的休息之后,球员恢复得不错,未来两天的训练也不会太剧烈,以便让球员能够保留体力应付周二的比赛。我有信心在全城市民支持下,以超水平的发挥赢下比赛。”

  中国香港队队长、主力门将叶鸿辉对主教练的做法非常赞同,“有时候,记者问到关于战术部署的东西,我们不太方便透露,有些队友可能会感到紧张,现在正好可以专心备战。虽然会感到压力,但太放松反而会影响注意力,有压力也是好事情。”

  在中超石家庄永昌效力的后腰白鹤表示,中国队阵中的广州恒大国脚状态正佳,相比起其他大部分处于休假期的球员,恒大国脚们还有亚冠决赛任务,有利于保持状态。白鹤更点名,需要多加防范被佩兰重招入队的恒大后腰黄博文。日前有中国队球员看低中国香港队归化球员实力的消息传出,来自尼日利亚的前锋艾力士作出回应:“我们虽然不是C罗或者梅西,但我们会尽我们所能去帮助球队争胜。”

国足  /   香港  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论